瑞薩科技推出數位電視廣播行動電話應用處理器

2006 年 07 月 13 日

瑞薩科技宣布,特別設計用於地面廣播行動電話的應用處理器SH-MobileL3V正式成為行動電話應用處理器SH-Mobile系列產品的一員。本產品將於2006年8月開始在日本開始進行樣品出貨。
 

SH-MobileL3V應用處理器的推出,源自於最佳化用於地面數位廣播,和視訊應用程式高階行動電話的SH-Mobile系列。該產品支援地面數位廣播的高效能晶片功能。日本ISDB-T地面數位廣播(又稱One-Segment Broadcasting)行動電話使用H.264/MPEG-4 AVC (以下稱為H.264)作為動態影像壓縮標準。
 

SH-MobileL3V採用與H.264相容的視訊處理器4 (VPU4)高效能視訊處理IP,並可在VGA畫質下達到30 fps (每秒影格數)的編碼和解碼效能。此效能可進而達到與標準電視相同的流暢視訊播放和錄製。在數位廣播服務介紹至全世界各個國家的同時,SH-MobileL3V也支援如歐洲 DVB-II和南韓的DMB系統。此外,由於VPU4也可以進行MPEG-4的處理程序,因此SH-MobileL3V能執行多項動態影像應用程式,如視訊郵件、視訊電話和視訊短片。
 

SH-MobileL3V採用允許直接和五百萬畫素相機模組連接的相機介面,搭配其影像處理功能,進而可從高畫質相機中執行高速的大量影像擷取,和多功能影像處理。本產品也包含支援1678萬彩色液晶面板的24位元液晶面板介面,加上其高畫質補償功能,使產品能執行多種高品質顯示。
 

SH-MobileL3V採用在最高操作頻率216 MHz下可達到389 MIPS (每秒百萬指令)高處理效能的SH4AL-DSP CPU核心,進而提供用於地面數位廣播顯示瀏覽器處理程序的強大功率。此外,多重大量載入應用程式的平行處理,以及通用作業系統的作業,如加諸比專用作業系統更高載入處理的Linux,也都具有高執行效能。
 

瑞薩科技網址:www.tw.renesas.com
 

標籤
相關文章

R&S「高頻電路設計與高頻元件於向量網路分析儀之量測技術」課程

2005 年 11 月 07 日

Seiko Epson與Toyo業務合併成立子公司Epson Toyocom

2005 年 12 月 05 日

ADI因應先進監測應用擴展能量計產品線

2008 年 06 月 23 日

盛群推出e-Banking微控制器

2013 年 12 月 16 日

意法推出新款防水壓力感測器

2017 年 11 月 15 日

貿澤Empowering Innovation Together系列影片探討電源管理新技術

2021 年 08 月 05 日
前一篇
瑞薩科技開發使用1GHz高速運算技術的可合成DSP核心
下一篇
Actel混合訊號FPGA出擊 進軍30.4億美元Fusion PSC市場