瞄準大中華 Cadence推中文版高階PCB方案

作者: 林苑晴
2010 年 04 月 22 日

智慧型手機、新一代筆記型電腦及發光二極體(LED)背光源等市場掀熱潮,促使高速訊號印刷電路板(PCB)設計方案需求增溫。看準全球3C產業製造重鎮–中國大陸與台灣的龐大商機,益華電腦(Cadence)搶先推出中文版高階PCB設計方案,以擴張大中華區高階PCB版圖,此舉亦將點燃電子自動化設計(EDA)工具大廠間的另一波戰火。
 




益華電腦台灣區總經理張郁禮、益華電腦通路夥伴事業部門總監Jack Bartell、映陽科技副總經理湯秀珍



益華電腦台灣區總經理張郁禮表示,該公司高階PCB設計輸入方案OrCAD V16.3的市占已獨占鰲頭,著眼於智慧型手機、新型筆記型電腦及LED背光源等市場規模急速擴大,對於高階PCB設計需求將更加殷切,中文版高階PCB設計方案的問世,將有助於強化大中華區業者在高階PCB設計的競爭優勢。
 



大中華區位居全球3C產品的製造重鎮,已成為EDA業者兵家必爭之地,為能在大中華區市占率再下一城,益華電腦通路夥伴事業部門總監Jack Bartell指出,該公司發表中文版高階PCB設計輸入方案主要為回應中華區客戶需求,透過持續協助客戶加速優化設計流程,可望進一步提高大中華區的市場滲透率。
 



此外,相當看重教育市場的益華電腦,更寄望讓使用者從學生時期即習慣該公司中文版PCB設計方案,益華電腦台灣授權代理商映陽科技副總經理湯秀珍認為,中國大陸電子產業對於中文版高階PCB設計方案接受度高,另一方面,若從學校時期即開始熟悉益華電腦高階PCB設計方案,未來進入業界採用他家的設計方案機會也將縮小。

標籤
相關文章

AMS設計暴增 EDA商力推模擬/驗證工具

2012 年 12 月 10 日

強攻UHD與中小尺寸面板 友達今年力拚虧轉盈

2013 年 02 月 08 日

背光/照明訂單增 隆達去年營收首破百億

2013 年 03 月 07 日

Cadence團隊持續擴張 加碼成立台灣研發中心

2023 年 05 月 11 日

益華推出Voltus InsightAI 生成式AI進入模擬領域

2023 年 12 月 06 日

Cadence工具襄助創意電子成功完成3DIC投片

2024 年 01 月 12 日
前一篇
28奈米FPGA亮相 軟硬混搭性能再升級
下一篇
搶食華文電子書大餅 元太軟硬兼施

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。