科銳發表商用50安培SiC整流器系列

2014 年 03 月 17 日

科銳(CREE)推出新型CPW5 Z-Rec高功率碳化矽(Silicon-carbide, SiC)蕭特基二極體產品,為可商用的50安培(A)SiC整流器系列。新型二極體專為在50千兆瓦(kW)~1兆瓦(MW)的高電力系統中使用SiC技術,提供成本降低、效率提升、系統簡化以及高可靠度的優勢,能實現嚴苛要求,包括太陽能/太陽能光電轉換器(PV Inverter)、工業用電源、感應加熱、電池充電站、風力發電變流器和牽引逆變器。


科銳的CPW5蕭特基二極體特別為方便50安培的二極體與50安培的金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)或絕緣閘雙極性電晶體(IGBT)直接配接而開發,以單一CPW5整流器取代多個低電壓、低電流的SiC蕭特基二極體或矽PiN二極體,有助降低系統的複雜程度和成本。由於SiC的開關過程中消除了電壓超量的問題,因此可以藉著降低最大電壓額定值和消除緩衝電路來進一步降低成本。


與傳統模組相比,混合式Si/SiC的IGBT模組的開關損耗可降低達43%,同時可抑制電壓及電流超量、開關延遲時間(Dead Time)和冷卻需求。另一個好處是工程師可利用與傳統模組相同的閘極驅動器設計電路,便於立即執行系統。


科銳網址:www.cree.com

標籤
相關文章

Cree針對電動車快充和太陽能市場推高效SiC功率模組

2021 年 02 月 04 日

太克推出S540功率半導體測試系統

2016 年 11 月 08 日

貿澤即日供貨安森美EliteSiC碳化矽解決方案

2023 年 04 月 17 日

Power Integrations新推IGBT/SiC模組閘極驅動器

2023 年 05 月 10 日

Tektronix新版雙脈衝測試方案加快SiC/GaN驗證

2023 年 06 月 12 日

羅姆旗下SiCrystal與ST擴大SiC晶圓供貨協議

2024 年 04 月 29 日
前一篇
邁入3D NAND時代 SSD供應鏈廠勢力板塊丕變
下一篇
ADI中國大陸網購平台上線