縱向/橫向擴充機制引領技術創新 R&S測試平台效能十足

作者: 編輯部
2006 年 10 月 27 日

面對3G/3.5G通訊演化測試環境,台灣羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz, R&S)採取產品縱向技術演進及橫向技術整合的發展,以保持領先技術,所謂的縱向即為同一類技術更新,如GSM、GPRS、EGPRS、3G的演進;橫向則是不同技術整合,如3G通訊系統支援WLAN、WiMAX等多種無線技術。此外,R&S在每一個縱橫軸交錯的客戶需求定位上,也提供研發、先期認證、認證及產線應用等完整解決方案。
 

R&S利用硬體與軟體擴充等方式達到技術升級,其中縱向技術升級大部分是利用軟體更新,橫向整合部分,除了利用軟體更新,也須倚靠硬體。如 R&S的CMU200行動通訊綜合測試儀在不加入任何擴充模組之前,具備1.8Mbit/s的HSDPA基本傳輸率,但在導入軟體及數位訊號處理器(DSP)模組後,可有效提升整體測試傳輸速率,如CMU200加入CMU-K60附件,可使HSDPA測試資料流量升級至10Mbit/s。
 

3G/3.5G測試技術大躍進
 

R&S系統應用工程部經理曹維陵表示,當3G演進到3.5G,對量測儀器廠商來說,除要因應測試條件改變外,也可預期手機用戶對於3G及3.5G 的應用需求將增加,並期待獲得更好的服務品質。此外,大容量資料傳輸速度需求,R&S在原本E2E功能下,由GSM/WCDMA模式升級至 HSDPA資料連線模式,如此一來,手機透過CMU200上網下載檔案可大幅提升MMS測試速度。
 

R&S的CMU200系列產品,可符合目前2.5G、3G、3.5G甚至加入3.9G的測試條件,主要在於R&S保留儀器硬體擴充空間,並考量未來技術升級需求,讓客戶不須因應技術的演進而重新投資儀器。在高速上傳封包存取(HSUPA)方面,由於下載通常大於上傳的頻寬需求, R&S的CMU-K56將上傳資料速率擴充至5.76Mbit/s,因此,客戶可單獨進行HSUPA功能測試。
 

除了既有測試技術之外,R&S能提供因應未來各種無線技術需求的測試儀器,以取得市場最佳商機。另外,在手機與基地台訊號模擬測試方面,可運用 R&S的行動通產品訊認證測試系統(TS-8950)以及訊號產生器等,進行基地台訊號路徑模擬,R&S的訊號產生器可支援兩組射頻訊號模擬路徑,以測試兩個基地台之間的訊號穩定度,之後再運用射頻訊號產生器,確認手機在訊號干擾的環境下,仍符合3GPP標準規範。
 

標籤
相關文章

羅德史瓦茲於MWC展出引領未來發展的無線量測解決方案

2019 年 03 月 08 日

R&S氣冷式中功率發射機能源成本減少40%

2012 年 11 月 08 日

R&S於Embedded World中展出示波器方案

2013 年 02 月 05 日

羅德史瓦茲擴展R&S SMA100B頻率範圍支援67GHz

2019 年 07 月 26 日

R&S透過示波器新抖動分解方法提升訊號完整性調試

2020 年 02 月 11 日

R&S推新型26.5GHz掌上型向量網路分析儀

2021 年 01 月 26 日
前一篇
TI/Mistral Software推出虛擬CD換片箱參考設計
下一篇
挾全球汽車電子半導體成功經驗 意法半導體搶攻中國大陸市場商機

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。