羅姆光達用雷射二極體優化精度且支援長距

2021 年 08 月 03 日

半導體製造商羅姆(ROHM)研發出一款高輸出功率半導體雷射二極體「RLD90QZW3」,非常適用於搭載測距和空間識別用LiDAR的工控裝置領域的無人搬運車(AGV)和服務機器人、消費性電子領域的掃地機器人等應用。

近年來,在掃地機器人、AGV和自動駕駛汽車等邁向自動化的應用中,可以準確測量距離和識別空間的LiDAR應用日漸普及。因此,為了能「更遠」、「更準確」以及「功耗更低」檢測到資訊,對於當作光源的雷射二極體性能也出現了更高的要求。

ROHM具備可達成更窄發光幅度的自有專利技術,有助LiDAR支援更遠的距離並確保更高的精度。25W高輸出功率雷射二極體「RLD90QZW5」從2019年開始量產,在以消費性電子領域為主的應用中深受好評,導入成效出眾。此次,為了將應用擴展到市場逐漸成長的工控裝置領域,ROHM研發出了75W高輸出功率的雷射二極體「RLD90QZW3」。

「RLD90QZW3」為一款紅外75W高輸出功率雷射二極體,針對利用3D ToF系統進行測距和空間識別的LiDAR所研發。以ROHM獨家元件研發技術,在業界同等級的輸出功率雷射二極體中,達到了225µm的窄發光幅度。與290µm的市場競品相比,發光幅度縮減了22%,因此具有高光束性能。

標籤
相關文章

羅姆推新系列EEPROM 資料寫入時間減少30%

2021 年 01 月 21 日

羅姆Apollo築後工廠環保新廠房竣工 擴大SiC元件產能

2021 年 01 月 25 日

羅姆新網狀網路模組方案加速實現智慧城市

2021 年 02 月 19 日

羅姆新白光LED提升聯網裝置/無人機設計靈活及小型化

2021 年 03 月 31 日

羅姆新推四款IGBT IPM 低損耗/降噪性兼具

2021 年 05 月 06 日

羅姆馬來西亞建新廠 為增強類比LSI/電晶體產能

2021 年 12 月 22 日
前一篇
五年內藍牙成長動能強勁 聯網照明帶動無線傳輸需求
下一篇
凌華推新模組助力高性能嵌入式/工業應用