羅姆推出輕薄三色LED

2007 年 07 月 04 日

羅姆(ROHM)開發全世界最小三色發光型白色發光二極體(LED)Picoled-RGB,拓展超小型LED「Picoled系列產品線。


該三色發光型產品中,該公司備有兩種全世界最小尺寸Top View型產品,規格為四端子一毫米×一毫米×0.2毫米以及六端子規格為一毫米×一毫米×0.2毫米,以及厚度僅0.5毫米Side View型產品系列。


在用途上,利用該系列產品的小型化封裝與藉由三色發光所達成的全彩色光(Full Color)對應的特性,應用從行動電話開始到小型攜帶裝置的指示燈、娛樂用機器的照明燈上、以及全彩的矩陣顯示器等空間受限,或是須進行全彩顯示的各種地方及裝置中。


近年來以行動電話為主的可攜式裝置的功能與日俱增,因此要在功能上取得市場的領先地位也變得困難。為了要與其它公司的產品有所區隔,與其強調功能性,在視覺上表現出產品特性可更容易受到市場的歡迎,如體積的小型化,或具個性化的設計等。而具有娛樂功能的發光效果便是一種表現個性的方式。


該公司表示,其持續追求LED小型化。將繼續研發在低電流的條件下亮度可達兩倍Picoled‐eco,還有全世界最小0603尺寸LED,以滿足客戶在小型化或節能上所需求。


羅姆網址:www.rohm.com.tw

標籤
相關文章

Cirrus Logic推出兩款數位放大器

2004 年 07 月 29 日

微軟資安解決方案提升企業資訊安全

2010 年 05 月 03 日

希捷科技力推儲存技術協助產業發展

2011 年 07 月 21 日

意法新款微控制器實現聯網汽車安全保護

2016 年 05 月 16 日

Power Integrations發布高效率返馳式切換開關IC

2018 年 11 月 26 日

是德八合一整合型示波器亮相

2020 年 05 月 15 日
前一篇
羅德史瓦茲SMJ100A可配置只支援ARB模式
下一篇
盛群低啟動電壓升壓型DC/DC轉換器報到