羅姆LED驅動器LSI達成高輸出功率/精確度

2011 年 05 月 20 日

半導體製造商羅姆(ROHM)株式會社日前針對市場愈趨擴大的汽車發光二極體(LED)後燈產品,成功研發專用驅動器大型積體電路(LSI)BD8372HFP-M。該產品可確保輸出電流達200毫安培(mA),遠高於汽車後燈所需要的120毫安培;同時,對LED亮度具關鍵性影響的輸出電流的精確度為±3%,與使用傳統LSI相比控制在一半以下。
 



據羅姆表示,BD8372HFP-M與採用分離組件相比,光線分散的情形也控制在四分之一以下,實現高精確度。新產品樣品自今年3月開始出貨,並預定自2011年6月起以月產五萬個的規模開始量產,前段製程計畫委由ROHM Wako株式會社、後段製程則委由ROHM Integrated Systems來執行。
 
近來汽車後燈朝LED化快速發展,憑著低耗電力與使用壽命長等特點,今後汽車後燈的LED化趨勢預估將日益明顯。另外,目前的LED後燈,是由10~20個LED器件所組成,今後為實現LED的高亮度並推廣裝設於一般車輛上,對於減少LED器件與其他組件數量的需求正逐漸升高。在此一市場潮流中,對於LED驅動器LSI的高精確度與高輸出功率的需求日益增加,汽車後燈的高性能LED驅動器的研發更是備受期待。
 



羅姆網址:www.rohm.com.tw
 


標籤
相關文章

羅姆力推汽車LED驅動器整合單晶片

2011 年 05 月 25 日

羅姆推三款電阻膜式雙點觸控螢幕控制器LSI

2011 年 06 月 29 日

羅姆新LED驅動器確保低電壓安全照明

2020 年 04 月 23 日

羅姆小型紅外線LED適用於VR/MR/AR視線追蹤應用

2020 年 12 月 08 日

LAPIS播放音異常檢測功能車電語音合成LSI新品亮相

2020 年 06 月 16 日

羅姆新白光LED提升聯網裝置/無人機設計靈活及小型化

2021 年 03 月 31 日
前一篇
智慧手機成長帶動 AMOLED面板出貨倍增
下一篇
應用開枝散葉 三大觸控技術各據山頭

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。