艾邁斯/ArcSoft攜手展示行動裝置用3D dToF感測方案

2021 年 03 月 11 日

艾邁斯半導體(ams)日前和機器視覺成像軟體廠商ArcSoft展示了一款3D直接飛時測距(dToF)感測解決方案,是Android行動設備在3D感測系統領域的選擇。

整合ams的3D光學感測解決方案和ArcSoft的中介軟體和軟體來實現即時定位與地圖構建(SLAM)和3D影像處理,這讓製造商能夠輕鬆快速地在行動設備中實現擴增實境(AR)功能。高效能、低功耗的dToF感測系統還支援高附加價值的應用,包括3D環境和物件掃描、相機影像強化,以及在黑暗條件下提供相機自動對焦輔助等。

ArcSoft資深副總裁暨行銷長Frison Xu表示,在行動設備中實現3D dToF有望激發出下一波殺手級應用,從攝影強化到AR互動,例如室內設計和擬真重建。這也是為什麼ArcSoft對與艾邁斯半導體合作感到興奮和榮幸的原因。他們會將艾邁斯半導體全球領先的dTOF系統與ArcSoft的AR和機器視覺核心引擎相結合,為消費者帶來出色的成像和AR體驗。因為具備更好的低光焦外成像、快速和準確的自動對焦、廣角,以及生動的3D場景建模特性,可協助製造商在開發新行動應用時,創造可觀的附加價值。

艾邁斯半導體感測、模組及解決方案資深副總裁Lukas Steinmann表示,他們預見從2022年開始,高階Android行動設備將會更廣泛採用3D dToF技術來改善後置AR應用和影像增強功能。能與ArcSoft合作以確立在這個領域的領導地位,艾邁斯半導體感到非常榮幸。透過將兩種互補的一流技術組合在一起,將能為高階行動平台用戶提供更最佳化的AR用戶體驗。

標籤
相關文章

艾邁斯推出世界最小數位紅外線接近感測模組

2019 年 09 月 18 日

艾邁斯與思特威合作開發3D/NIR感測器

2019 年 07 月 12 日

艾邁斯推新方向盤離手偵測用電容式感測器

2020 年 11 月 30 日

艾邁斯新線性掃描影像感測器提升光學檢測系統產能

2021 年 03 月 04 日

艾邁斯新FPD讀取晶片降醫療/工業組裝成本

2021 年 05 月 06 日

艾邁斯推耳機/貼片/可穿戴裝置用血氧監測感測器

2020 年 09 月 25 日
前一篇
CEA-Leti發表兩項新技術 固態光達普及跨出重要一步
下一篇
UL推首項地下儲油槽加強檢查計畫 臺灣脈思導入台灣加油站儲油槽安檢

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。