英飛凌/Eatron合作推進汽車電池管理解決方案

2023 年 11 月 16 日

英飛凌科技(Infineon)與Eatron Technologies簽署合作協定,將Eatron機器學習解決方案和演算法整合至英飛凌的AURIX TC4x微控制器(MCU)中。此次合作旨在推進汽車電池管理系統(BMS)的發展。得益於MCU系列的機器學習功能和整合並行處理單元(PPU),Eatron能夠最大程度地提高其AI驅動的電池管理軟體的性能和準確性。

兩家公司正攜手協助電動車(EV)製造商解決迄今為止阻礙客戶大規模採用電動車的三項技術挑戰:里程焦慮、充電速度和電池健康。

Eatron執行長Umut Genc表示,英飛凌的AURIX TC4x並行處理單元(PPU)使Eatron能夠提供基於AI的電池診斷,包括鍍鋰檢測和預後,健康狀態(SoH)和老化軌跡,以及邊緣端剩餘使用壽命(RUL)預測。Eatron「全狀態」(SoX)解決方案可對可用電量、功率和電池健康狀況進行準確的電池級評估。這讓TC4x的用戶有機會透過Eatron的軟體和機器學習模型獲得電池管理系統(BMS)解決方案。

PPU是一種晶片上單指令、多資料(SIMD)向量數位訊號處理器(DSP)。與傳統CPU相比,可顯著縮短計算時間。英飛凌在其生態系統中提供了一個自動化工具鏈,以確保能夠最便捷、高效地處理PPU。例如,自動化工具鏈使客戶能夠自動將現有模型轉換為向量化代碼。

英飛凌資深副總裁暨汽車微控制器產品線總經理Thomas Boehm表示,英飛凌全新AURIX TC4x系列旨在提高眾多xEV應用的效率。AURIX TC4x克服了先前的運算性能限制,使客戶能夠充分利用高精度模型和演算法的價值。

標籤
相關文章

英飛凌/SensiML提供感測器資料和訓練機器學習模型

2022 年 02 月 21 日

英飛凌攜手Edge Impulse擴展邊緣AI能力

2023 年 09 月 05 日

英飛凌推出工業用32位元微控制器系列

2012 年 02 月 08 日

貿澤/Bourns合作出版最新電子書

2020 年 12 月 15 日

英飛凌MCU/Altia軟體平台簡化顯示器應用

2023 年 02 月 15 日

貿澤電子即日起供貨NXP MCX微控制器

2024 年 04 月 12 日
前一篇
貿澤/Microchip電子書介紹8位元MCU價值
下一篇
是德科技助您取得Cyber Trust Mark