萊迪思推出低功耗語音偵測/識別IP

2014 年 12 月 24 日

萊迪思(Lattice)推出適用於智慧型手機和新興的物聯網裝置的語音偵測和指令識別IP。這些IP可在iCE40系列行動現場可編程閘陣列(FPGA)中使用,讓供應商能在行動裝置中實踐全新的語音啟動功能,並盡可能減少處理器的錯誤喚醒以延長電池最長使用時間,增強用戶體驗。


萊迪思半導體產品線經理Joy Wrigley表示,準確和可靠的語音偵測和指令識別功能對於現今的智慧型手機和其他行動裝置來說是十分重要的,但生活中的各種環境雜音很容易被誤認為是語音指令,使用功耗驚人的處理器將很快耗盡電池電量。


此外,裝置無法正確捕捉指令的話將大幅降低使用者體驗,而該款低功耗、近乎零延遲的語音解決方案可解決上述問題,能夠幫助供應商增強語音啟動功能的穩定性,並延長電池使用時間。


根據Gartner分析,快速興起的物聯網裝置的總量預計將在2020年達到260億台。該解決方案能夠最大程度降低功耗並增強感測器的穩定性和效能,可望成為物聯網裝置的理想選擇。


萊迪思網址:www.latticesemi.com

標籤
相關文章

萊迪思/威健技術研討會6/13將於台中登場

2012 年 05 月 21 日

ARM全新AMBA系統IP產品出爐

2009 年 10 月 28 日

萊迪思與聯發科技攜手推出高效能USB Type-C 4K視訊解決方案

2016 年 03 月 23 日

萊迪思pASSP介面橋接應用元件實現低成本視訊介面橋接應用

2016 年 05 月 25 日

新思/Arm共推IP方案 提升AI晶片效能

2021 年 05 月 20 日

新思針對台積電3奈米製程推出IP產品

2023 年 07 月 31 日
前一篇
減緩OTT服務衝擊 電信業者寄望VoLTE
下一篇
車載DSRC通訊顯神通 汽車防撞系統更安全