西門子推出全新Solido IP驗證套件

2024 年 05 月 23 日

西門子數位工業軟體近日發布全新的Solido IP驗證套件(Solido IP Validation Suite),這是一套完善的自動化簽核解決方案,可為包括標準元件、記憶體和IP區塊在内的所有設計智慧財產權(IP)類型提供品質保證。此全新驗證套件可對所有IP設計角度和格式提供完整的品質保證(QA)覆蓋率,以及「版本對版本」的IP鑑定,實現更可預測的全晶片IP整合週期,並加速上市時間。

IP的重複使用和模組化能夠帶來品質提升和省時兩大優勢,因此在下一代半導體中,對於現成的設計IP的整合需求不斷提升。為了確保矽晶的成功,所有IP的正確性和一致性都必須在設計流程初期完成驗證;如果在設計週期後期發現問題,可能會導致代價高昂的下線改版或矽晶的重新設計。

設計IP需要由多種設計觀點來組成,像是邏輯、物理、電氣、計時和功耗分析環境等,然而要在所有這些設計角度還有介面格式中對IP進行徹底的驗證是非常耗時的,通常會導致生產計畫嚴重落後。

西門子的Solido IP驗證套件可為生產和整合團隊提供自動化、完善和可客製化的IP驗證功能,進而有助於將計畫進度落後的情形減至最少。該套件包括西門子的Solido Crosscheck軟體和Solido IPdelta軟體,兩者都針對所有類型的設計和基礎IP提供了一套完善的IP QA檢查功能,並在簡化的解決方案中,整合了in-view、cross-view和「版本對版本」QA檢查。Solido IP驗證套件透過進階功能,為IP生產和整合團隊提供快速全流程的QA,這些功能包括IP資料重複利用的智慧型分析、可自動更改識別和品質保證報告合併的附加IP QA,及與西門子Calibre等驗證平台的無縫接軌。

西門子數位工業軟體客製化IC驗證部門副總裁兼總經理Amit Gupta表示,隨著設計IP在半導體設計的重要性與日俱增,高效率和正確的IP驗證已成為邁向流片成功(Silicon Success)的關鍵一步。Solido IP驗證套件能夠提供可擴充且可重複使用的解決方案,以識別並防止造成設計中斷的問題,協助IP生產團隊在每次迭代(Iteration)時實現高品質的IP交付,並幫助晶片層級設計團隊採用完全合格、易於整合的設計IP,實現更短的晶片製造時間。

Renesas EDA事業部的數位後端設計方法部門EDA總工程師Shuji Katayama表示,Renesas 的記憶體IP可支援多種操作條件,為了快速、全面確保這些記憶體IP的可靠性,Renesas採用了西門子的Solido IP驗證套件,其客製化功能可以全面滿足Renesas的要求,提升記憶體IP的品質。

Maxlinear設計自動化工程師Ming Fatt Yee表示,西門子的Solido IP驗證套件可以提供完善的QA解決方案,具有強大的cross-view檢查功能,可簡化並提升QA效率,提供了資料庫交付項目所需的準確度,而且使用者友善度很高,並可進行客製化以滿足Maxlinear的客製需求。

Mixel, Inc.的CAD經理Amr Shehata表示,透過一系列驗證檢查,西門子的Solido IP驗證套件協助Mixel的QA團隊達成更高的覆蓋率,同時讓開發團隊在更短的時間內完成更多的工作。該解決方案現在已成爲Mixel QA方法論中不可或缺的部分。

Rivos Inc.的客製化電路主管兼經理Hema Ramamurthy表示,Solido Crosscheck將完善的客製化IP驗證充分地運用於生產中,確保IP視角有完整的覆蓋率和一致性。Solido IP驗證套件是Rivos的IP QA方法中的關鍵部分,使Rivos能夠確保儘早偵測到IP問題,且最終設計符合QA最高指標。

Weebit Nano研發副總裁Ilan Sever表示,Solido IP驗證套件的採用使該公司能夠明顯加快IP QA流程。有了此解決方案,該公司可以使用涵蓋各種設計觀點來驗證檢查的整個IP QA架構,而這些作業均在可客製化的自動化流程中進行。

標籤
相關文章

LSI力推新型高密度多重服務處理器

2011 年 06 月 22 日

創意電子/景略共同投入16奈米FinFET+晶片開發

2015 年 01 月 14 日

益華/ARM簽署協議擴大系統晶片設計合作

2014 年 10 月 13 日

西門子在台北國際工具機展大秀虛實整合能力

2019 年 04 月 01 日

智原於聯電製程推28G SerDes IP解決方案

2020 年 04 月 13 日

聯發科選用Mentor Nucleus RTOS開發蜂巢式數據機技術

2020 年 01 月 02 日
前一篇
貿澤供貨德州儀器16通道五級發射器
下一篇
生成式AI帶動半導體測試耗材市場復甦