賽靈思FPGA平台加速拓展新市場

2010 年 10 月 20 日

賽靈思(Xilinx)宣布推動可編程閘陣列(FPGA)產業體系轉型,透過啟用賽靈思平台支援重要業界標準,藉此開拓FPGA新市場,並擴展其聯盟計畫廣度與深度。賽靈思正著手讓FPGA用戶能更容易快速找到符合自己特定設計與開發需求的合格夥伴,讓顧客在與賽靈思聯盟計畫成員合作時,獲得更高的滿意度與成果品質。
 



賽靈思公司夥伴產業體系暨聯盟部門資深總監Dave Tokic表示,越來越多客戶改用FPGA並期盼第三方供應商在持續緊縮的上市時程及市場預算內,開發出更精密的新產品,而業界必須透過各種產業標準以及開放式平台來進一步加快流程,讓更多電子系統研發業者採用FPGA,以取代其他特定應用積體電路(ASIC)與特定應用標準產品(ASSP)產品。賽靈思聯盟計畫新階段的終極目標,是為產業體系建構更健全的市場,瞄準特定終端市場的應用,並建置到賽靈思的FPGA產品中,且直接從我們以及FPGA產業體系,透過特定設計平台(Targeted Design Platform)為顧客提供所有資源。
 



賽靈思聯盟計畫成員包括遍布全球各地的合格廠商,這些業者在賽靈思經營的所有市場中,運用賽靈思的可編程邏輯技術持續地推出各種產品與服務。這些廠商涵蓋許多領域,包括IP、設計與整合服務、嵌入式軟體、設計工具、開發板與評估板、以及相關的矽元件技術。每家廠商都運用賽靈思平台,以提供在彈性與持有成本方面之強大優勢與利益,同時可降低設計風險,這些都明顯超越ASSP與ASIC解決方案。
 



賽靈思選擇AMBA AXI4成為唯一的開放性晶片內建互通標準以加快IP研發流程,並大幅縮短顧客與第三方供應商的IP整合時間與作業。再加上涵蓋28奈米7系列FPGA中各系列的統一架構,將提供更好的IP移植性,協助提高設計者生產力。配合新推出的ISE Design Suite 12.3,這些率先問市的AXI protocol-enabled IP核心,現已獲得聯盟成員的先期支援,其中包括像Northwest Logic 與Xylon,預計在2010年第4季會有更多廠商提供支援。
 



賽靈思正著手開放其ISE Design Suite CORE Generator 系統,並透過標準化由SPIRIT聯盟制定的IEEE 1685 IP-XACT標準以自動執行封裝、供應、以及IP配置。賽靈思亦支援IEEE P1735加密標準,並提供FlexNet授權方案,藉以提高互通性,並採用先進的SoC設計工具套件與方法,以最佳化FPGA設計流程,並推行業界標準的商業條件,透過SignOnce IP License授權方案,加快授權IP與設計服務,這是業界第一也是唯一的可編程邏輯軟體IP核心之授權方案。賽靈思亦採用VITA-57 FMC FPGA 夾層卡標準來開發擴充卡,藉此提高擴充性,協助顧客運用賽靈思FPGA來開發各種機板。
 



賽靈思網址:www.xilinx.com

標籤
相關文章

Xilinx將於9月半導體展分享3D IC/28奈米技術

2011 年 09 月 06 日

賽靈思Spartan-6 FPGA獲Micro/sys公司採用

2011 年 09 月 28 日

賽靈思聯盟計畫升級提升客戶設計生產力

2011 年 11 月 22 日

賽靈思異質架構3D FPGA元件正式出貨

2012 年 06 月 05 日

賽靈思FPGA評估套件提升系統效能

2013 年 02 月 22 日

微銳超算的FPGA超級電腦新產品Smart-VSC5問世

2018 年 11 月 27 日
前一篇
囊括GPS/GSM模組 u-blox營運展綜效
下一篇
能量採集商品化在望 感測器網路迎接免插電時代

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。