Globalpress美國矽谷電子產業參訪聖荷西特別報導

速度成決勝關鍵 EDA廠商加快腳步

作者: 莊惠雯
2009 年 12 月 16 日

基於市場上對各式應用的晶片產品要求為體積更小、整合度更高與更進一步降低成本,半導體電子設計自動化(EDA)廠商紛紛使出渾身解數,祭出各式技術縮短測試時間,以進一步滿足客戶要求,並加快廠商產品上市時間。
 




明導國際副總裁兼芯片設計部門總經理Joseph Sawicki表示,目前系統單晶片整合度越來越高,架構也日趨複雜,要如何快速測試晶片,將為極大挑戰。



明導國際(Mentor Graphics)副總裁兼芯片設計部門總經理Joseph Sawicki表示,製程技術不斷往更小的尺寸發展,如0.15微米製程之前的製程,以stuck-at測試技術為主要需求,但在0.13微米製程到現今先進的45奈米製程,at-speed測試需求開始出現,甚至成長十倍,凌駕stuck-at,由此可見,速度已成為半導體廠商在產品製程上最關心的重點。
 



針對縮短半導體IC製程時間,EVE副總裁兼全球市場行銷總經理Lauro Rizzatti也認為,速度是目前客戶最關心的重點,原因在於,現今終端產品汰換速度增快,加上廠商急欲縮短產品上市時間,增強競爭力,以搶得市場先機。
 



目前全球前三大EDA廠商分別為益華電腦(Cadence)、新思及明導國際,透過不斷購併的策略,三大廠商的全球市占率達到70%,Sawicki表示,在不同技術上的布局,各家有所不同,例如在半導體主要兩大測試技術中,明導國際在測試生成技術的市占第一,益華電腦居第二,新思則為第三;而在自測試(BIST)技術方面,則是由LogicVision獨占鰲頭,明導國際排名第二。不過,無論市場排名如何,如何加快客戶產品順利完成設計並量產上市,將是所有EDA廠商致力的目標。

標籤
相關文章

提高原型板設計/偵錯效能 思源EDA獻計

2011 年 05 月 26 日

力破摩爾定律限制 EDA廠商爭差異化優勢

2021 年 12 月 27 日

挾Verdi VIA開放平台 思源坐大EDA版圖

2011 年 10 月 04 日

矽智財方案競出籠 HDMI 2.0晶片開發添動能

2013 年 09 月 23 日

強化端對端技術組合 EDA巨頭買不停(2)

2024 年 01 月 30 日

引領設計路徑探尋 imec推出首款2奈米製程設計套件

2024 年 03 月 13 日
前一篇
3D IC/DDR3帶動半導體CAPEX反彈
下一篇
聯網電視議題熱 網路光化勢在必行

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。