飛思卡爾將供應Kinetis KL02微控制器

2013 年 06 月 13 日

飛思卡爾(Freescale)推出Kinetis KL02系列的32位元微控制器(MCU)已開始付運,該產品兼具全新的處理性能及能源效益,適於多種應用,同時也有助於拓展物聯網(IoT)。小巧的KL02元件所需的功率極低,其效益高出競爭對手六倍,因而非常適於運用在超小型及電池驅動的產品當中。


飛思卡爾MCU業務副總裁暨總經理Geoff Lees表示,由於物聯網日漸受到重視,市場上亟需各種尺寸及價位的MCU,以便提供更多處理能力,但卻不需增加功率損耗。配合效率超卓36微安培(μA)/MHz低功耗運行模式下,新款的KL02系列,其設計均可滿足上述需求。整合小巧、省電、價廉的Kinetis 32位元「大腦」之後,以往原本獨立且缺乏智慧的裝置,現在都可以連接到迅速擴展的物聯網路上。


KL02元件應用涵蓋可攜式消費性電子裝置、感應節點、穿戴式裝置、乃至於植入式醫療感應。由於大部分產品均已具備智能、並已成為物聯網生態系統的一部分,設計師必須設法讓產品保持在小尺寸,同時考慮到功率損耗,並兼顧使用者所期待的、優於傳統連線裝置的連結性,像是平板電腦及智慧型手機等等。


這次的公布奠基於飛思卡爾自從2012年初推出Kinetis L系列以來所累積的動力。該公司目前產品線擁有六十六種Kinetis L系列元件,今年更將增長近一倍。這些擴充將為應用設計師帶來業界為數最龐大的MCU產品線,並採用ARM Cortex-M0+處理器,有超過一百一十種安謀國際(ARM)Powered MCU可供選擇,不但封裝選擇眾多、延展性也最為豐富。


飛思卡爾網址:www.freescale.com

標籤
相關文章

芯科實驗室32位元MCU實現低系統功耗

2012 年 10 月 10 日

溫瑞爾擴充VxWorks多核心性能

2013 年 06 月 13 日

聯華電子與ARM合作研發多項實體IP平台

2016 年 04 月 20 日

HOLTEK推寬電壓微控制器新品

2018 年 08 月 21 日

Arm宣布曾志光升任台灣總裁

2019 年 11 月 28 日

Arm Roadmap Guarantee/IoT提案加速終端裝置人工智慧

2020 年 12 月 03 日
前一篇
新版USB 3.0來襲 第三代Thunderbolt提前量產
下一篇
佑驊推出Galaxy S4無線充電產品