驅動程式支援到位 藍牙4.0加速進駐醫療裝置

作者: 林苑卿
2012 年 04 月 17 日

藍牙4.0在消費性醫療電子的滲透率將快速提升。藍牙4.0晶片商已開發出支援Android 4.0、iOS 5及Windows Phone 7作業系統的驅動程式,讓消費性醫療電子廠商可藉此開發出透過藍牙4.0與智慧型手機互聯的產品。


台灣亞德諾應用工程師葉淙益表示,受惠於支援三大主流作業系統的驅動程式問世,將可望加速實現內建藍牙4.0的消費性醫療電子與智慧型手機互聯的願景。




台灣亞德諾(ADI)應用工程師葉淙益表示,儘管iOS 5與Windows 8已宣稱支援藍牙4.0,然囿於消費性醫療電子硬體規格無法內建作業系統,因此半導體商已開發出支援三大作業系統的驅動程式,節省消費性醫療電子系統商額外耗時開發的負擔,有助加快實現消費性醫療電子與智慧型手機互聯的目標。


葉淙益指出,消費性醫療電子透過藍牙4.0與智慧型手機互聯,不僅讓終端用戶可藉此進行健康與照護管理,亦可提高產品附加價值。


據了解,目前三星(Samsung)部分Android智慧型手機已可與心電圖(ECG)的資料互通。而今年10月,市場上即可見到搭載藍牙4.0且可與Android 4.0、iOS 5及Windows Phone 7智慧型手機互聯的消費性醫療電子原型機。


葉淙益提到,繼Windows Phone 7後,隨著下半年Windows 8上市,預計藍牙晶片商也會加緊展開Windows 8驅動程式部署,短期內將會有相關的驅動程式出爐。

標籤
相關文章

資金、通路及技術截長補短 台灣與中國醫電商攜手淘金

2012 年 05 月 21 日

突破畫面更新率/掃描速度 TrueTouch Gen4搶市

2011 年 09 月 20 日

爭老二寶座 Mango/Android互尬「軟」實力

2011 年 10 月 17 日

拉攏智慧型手機廠商 Google/微軟互尬「軟」實力

2011 年 11 月 17 日

窒礙重重 Chromebook前途未卜

2011 年 08 月 23 日

雲端裝置風潮引爆 ARM/Intel戰火一觸即發

2011 年 09 月 07 日
前一篇
凌華發表四通道PoE介面高速影像擷取卡
下一篇
富士通LTE多頻收發器專為行動應用設計