高精準度/小體積將成儀器設計主流 力浦推出優異邏輯分析儀

作者: 編輯部
2006 年 10 月 27 日

數位量測儀器供應商力浦電子 (Leaptronix)已於日前推出新款邏輯分析儀,其掃描頻率可達500MHz,已能符合大部分電子產品測試需求。目前力浦電子儀器產品主要有邏輯分析儀、可程式數位電源供應器等,其應用範圍以研發、教育以及製造為主。其中,邏輯分析儀具備單機硬體架構、操作簡易、測試高精準度以及體積小型化等特色,成為產品測試最佳利器。
 

打造全方位儀器解決方案
 

力浦電子開發部資深經理劉裕光表示,該公司目前全球銷售據點總計25個,中國大陸已於上海、北京以及東莞設立銷售據點以及技術支援中心,未來將透過不斷增加經銷商的方式,提高產品知名度以及拓展市場版圖。除了持續推出更符合市場需求的邏輯分析儀之外,未來將朝向提供儀器整體解決方案為目標。由於設計者對於邏輯分析儀操作性能的不了解,如可確實掌握測試產品設計架構,並藉由邏輯分析儀呈現完整訊號波形,可做為整體設計的最佳參考依據。此外,邏輯分析儀最重要的功能在於將示波器訊號進行完整分析,因此運用高精準度且價格實惠的邏輯分析儀,將可取得市場最佳商機。
 

劉裕光認為,邏輯分析儀具備即時訊號分析的特性,基於必須快速呈現測試結果的狀況,並不適合在個人電腦的環境下運作,以力浦電子獨立式的邏輯分析儀,相較於其他競爭對手可在相同頻寬下,達到更精準的測試結果。此外,當測試訊號變化越來越快速,單純以數位訊號呈現,將產生訊號失真的現象,因此必須依靠線性量測加以改善,以取得更準確的測試數據。
 

力浦電子台灣公司目前70個員工之中,就有40多人投入研發設計工作,顯示該公司對於研發資源的重視。劉裕光指出,儀器為工業之母,任何的電子產品皆需要儀器加以驗證,該公司儀器提供觸發訊號高準確度,以協助客戶縮短產品開發以及簡化生產時程。此外,力浦電子對於教育市場十分重視,讓學生在學校時就能習慣該公司儀器操作介面,可延伸至未來儀器市場開發。未來,力浦電子儀器將朝向讓使用者不須改變太多操作習慣,並導入更人性化的操作介面。另外,在邏輯分析儀產品線,則以更小體積、更輕便的儀器以及大幅提升測試精準度為發展方向。而且,目前力浦電子所有儀器產品皆符合RoHS標準規格,讓該公司產品線更具國際化。
 

標籤
相關文章

孕龍LAP-A系列停售但軟體更新不打折

2010 年 06 月 29 日

NIDays 2010將於12月7日展開

2010 年 11 月 17 日

浩網舉辦射頻微波接頭分析保養與實測課程

2013 年 08 月 21 日

NI將發表新一代整合式量測平台

2014 年 06 月 11 日

R&S網路分析儀擴充選配

2014 年 11 月 27 日

益萊儲官網新改版上線 支援線上資產優化管理

2020 年 04 月 15 日
前一篇
TI/Mistral Software推出虛擬CD換片箱參考設計
下一篇
挾全球汽車電子半導體成功經驗 意法半導體搶攻中國大陸市場商機

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。