思科26億美元購Acacia 強化光纖通訊業務/技術

作者: 侯冠州
2019 年 07 月 11 日

美國網路設備巨頭思科(Cisco)近日宣布將以26億美元收購光纖通訊模組供應商Acacia Communications,Acacia具備高速光學互連技術的設計製造能力,可滿足大型互聯網公司、服務提供者和資料中心營運商因應快速成長的資料傳輸需求;同時,思科也能透過此一購併,拓展光纖通訊技術能力和市場版圖,更能實現於軟體,晶片和光學領域的創新,讓網路更智慧、簡單和安全。

思科公司網路和安全業務執行副總裁兼總經理David Goeckeler表示,雲端應用時代到來,網路頻寬需求成爆炸式成長,光纖互連技術的戰略地位越來越重要,而收購Acacia將有望強化思科的網路交換器、路由器和光纖網路產品組合,滿足現今消費者使用需求,並實現軟體、晶片和光學領域的創新。

據悉,Acacia Communications原為思科的供應商,主要設計和製造高速光纖互連技術,而思科提供完整的光學系統,以支援互聯網公司、服務供應商、企業和公共部門客戶群體,滿足其對性能、功耗和成本的要求。思科收購Acacia之後,Acacia的光纖互連技術將豐富思科的光學系統產品組合,並協助越來越多客戶從原有的基於主機殼的聯網系統轉變成可插拔的光纖連接技術,以簡化操作並降低網路複雜性。

Acacia公司總裁兼首席執行官Raj Shanmugaraj指出,雙方一旦合併結束,思科和Acacia將繼續為現有的Acacia客戶提供服務和支援,透過將Acacia技術整合至思科的網路產品組合中,相信可以加速實現光學連接技術和可插拔解決方案的趨勢,同時滿足全球客戶更大需求。

Cisco透過購併Acacia強化光通訊技術和拓展市場版圖。
標籤
相關文章

搶進光纖最後一哩 G.Vector規格崛起

2013 年 02 月 07 日

猛攻萬物互聯商機 思科強打統一存取方案

2013 年 05 月 14 日

擴大時序市場版圖 IDT發表可編程UFT

2013 年 11 月 12 日

加速IoT終端與雲端整合 思科/ARM/英特爾另立聯盟

2015 年 12 月 17 日

物聯網應用大爆發 邊霧運算帶動閘道器商機

2018 年 11 月 12 日

搶攻5G開放架構商機 經濟部攜手Cisco打造國際隊

2020 年 08 月 19 日
前一篇
瞄準AIoT商機 聯發科再推i700平台
下一篇
加快聯網設備設計/製造 雲端平台扮要角
最新文章

點亮城市願景 Wi-SUN串聯智慧路燈

2022 年 05 月 28 日

TI GaN技術推升資料中心效率

2022 年 05 月 27 日

是德新推功率元件分析儀/雙脈衝測試儀器

2022 年 05 月 27 日

施耐德助茂順密封元件升級工業設備

2022 年 05 月 27 日

泓格IoT軟體助IIoT雲端數據應用

2022 年 05 月 27 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。