802.11ad前景可期 Peraso投產WiGig晶片組

作者: 侯冠州
2016 年 01 月 13 日

為布局802.11ad市場,Peraso於近期宣布旗下WiGig晶片組W110已可立即生產使用。此款晶片組係針對WiGig應用所開發,包含PRS1125直接轉換60GHz射頻晶片與PRS4001基頻晶片(Baseband IC),可實現下一代IEEE 802.11ad標準的Wi-Fi網路功能。此外,W110晶片組整合了USB 3.0系統介面,適用於那些可望在2016年持續發展的WiGig生態系統中,扮演重要角色的轉接器(Adapter)與周邊裝置。


Peraso總裁兼執行長Ron Glibbery表示,該公司WiGig晶片的生產代表了WiGig生態系統演進的一個重要里程碑。現在,WiGig可快速部署在現今各種USB 3.0功能的設備,並進入新的應用領域,如高速網路和無線儲存。


從客廳到會議室,WiGig技術讓無線網路能達到有線網路的速度等級,可方便、快速的傳輸文件,並流暢地串流高頻寬、低延遲的4K視頻到無線顯示器。


研究機構ABI Research研究總監Philip Solis指出,2016年WiGig市場的增長,主要是來自於英特爾(Intel)和高通(Qualcomm)推出各項產品,如筆記型電腦、平板電腦、無線接取點(Access Point),以及智慧手機。轉接器與周邊產品將是WiGig生態系統的發展關鍵,而Peraso有很好的機會從中受益。


Peraso已於CES展會中展示W110晶片組及一些WiGig 802.11ad的應用,其可為無線網路、無線儲存及無線顯示等應用情境帶來諸多好處。


在無線網路方面,WiGig可在傳統Wi-Fi無線網路之上提供聯網功能。基於W110晶片組的外部WiGig USB轉接器,可使用於現有的雙頻帶(Dual-band)筆記型電腦及平板電腦,以快速的部署並提供兼容於三頻帶(Tri-band)無線接取點之解決方案優勢。


在無線儲存應用方面,則可帶來更高的吞吐量(Throughput)、更低功耗及更無干擾的聯結;WiGig在無線儲存和行動裝置之間提供了有線網路等級的傳輸速度,且W110晶片組十分適用於無線儲存設備及外部的WiGig USB轉接器。


最後,針對極高頻寬需求的4K影片傳輸,WiGig為理想的無線技術。同時,WiGig的低延遲特性對於互動應用十分的重要,像是遊戲、VoIP、簡單的I/O功能(如滑鼠或鍵盤),W110晶片組提供了這些無線應用所需的核心WiGig無線通訊協議。

標籤
相關文章

向龜速說掰掰 WiGig無線寬頻極速飆網

2011 年 06 月 14 日

紓解3G/4G頻寬問題 Wi-Fi熱點布建加溫

2011 年 11 月 07 日

邁向低頻/多重技術整合 Wi-Fi應用版圖再擴張

2013 年 01 月 28 日

加速產品上市 WiGig聯盟擴大舉辦插拔大會

2013 年 02 月 06 日

WiGig射頻IC出籠 無線傳輸邁入Gb等級

2014 年 12 月 27 日

三大新技術加持 Wi-Fi裝置出貨今年破150億部

2016 年 04 月 29 日
前一篇
促進產業發展 新思/工業局攜手培育IC設計人才
下一篇
降低導通/閘極驅動損失 MOSFET提高同步整流效率