Altera/Micron展示FPGA與HMC互通技術

2013 年 09 月 10 日

Altera和美光(Micron)宣布,雙方聯合成功展示Altera Stratix V現場可編程閘陣列 (FPGA)和Micron混合式記憶體立方(Hybrid Memory Cube, HMC)的互通性。採用這一種成功的技術,系統設計人員能夠在下一代通訊和高性能運算設計中,充分發揮FPGA和系統單晶片(SoC)的HMC優勢。本次展示針對Altera的第十代系列產品對HMC產品的支援進行早期驗證,能夠協助客戶及時將產品推向市場,包括Stratix 10以及Arria 10 FPGA和SoC。


Altera行銷和企業策略資深副總裁Danny Biran表示,透過展示Stratix V和HMC一起運作的技術,客戶將得到可靠的HMC支援,Altera幫助客戶持續進行Stratix V FPGA的開發,並準備在Altera的第十代元件中部署產品。Altera與Micron合作實現的這些功能,將能協助客戶站在創新的前端。


HMC的頻寬是第三代雙倍資料率(DDR3)模組的十五倍,能源消耗比現有技術低70%,占用空間減少90%。採用HMC的抽象記憶體技術,設計人員能夠有更多的時間發揮HMC的創新特性和性能優勢,節省為實現基本功能而設置記憶體參數的時間。這一種技術還可以管理由於記憶體製程差異導致的錯誤修正、回復與刷新等其他參數。Micron預計會在下半年開始提供HMC樣品,2014年開始量產。


Altera網址:www.altera.com

標籤
相關文章

TSV助臂力 3D NAND記憶體性能更上層樓

2013 年 11 月 11 日

Altera中階28奈米FPGA產品效能提升30%

2012 年 10 月 18 日

Altera提供EtherCAT通訊協定IP

2013 年 08 月 01 日

Altera最新OpenCL SDK符合Khronos 一致性標準

2013 年 10 月 24 日

Altera新版Quartus II軟體可縮短設計週期

2014 年 08 月 21 日

美光偕塔塔通訊推雲端虛擬SIM卡

2020 年 10 月 30 日
前一篇
凌華發表DSP-bas脈衝式運動控制卡
下一篇
CIMdata肯定PTC在中國PLM市場競爭力