Android根本問題未解 Nexus 7殺傷力有限

作者: 林苑卿
2012 年 07 月 04 日

Nexus 7擴大低價平板裝置市占將面臨極大考驗。Google新發布的定價僅199美元低價平板裝置Nexus 7,由於仍未解決過去所有Android平板裝置同樣欠缺的應用程式(App)與內容問題,未來面對亞馬遜網路書店(Amazon.com)及蘋果(Apple)兩大市場勁敵,產品競爭力恐將略遜一籌。
 



歐文(Ovum)電信首席分析師Jan Dawson表示,Nexus 7為Google進軍平板裝置的重要策略,打破低價位平板裝置性能受限的刻板印象,並借鑑亞馬遜網路書店Kindle Fire深耕內容的優勢,讓用戶可以閱讀Google Play服務中的圖書並播放多媒體,不過仍無法解決Android平板裝置最為人所詬病的缺乏吸引人的應用程式和內容的弊病。
 



儘管Android平板裝置應用程式及內容不夠吸引人的缺陷尚未影響市場規模,然而,Dawson強調,雖然電信業者對於平板裝置的補貼金額有助於加大Nexus 7市場滲透率,但在Googl於7吋的Nexus 7並未戮力改進此缺失,且遲遲未表態如何改善此問題之下,未來勢必將局限Nexus 7擴大在平板裝置的勢力版圖。
 



顯而易見,Google試圖透過推出低價平板裝置Nexus 7,與亞馬遜網路書店及蘋果在平板裝置市場互別苗頭,不過,Dawson不諱言,從Google發布Nexus 7可知其在平板裝置市場的雄心壯志,但針對Android平板裝置面臨的發展關卡,卻仍不見Google有所突破,並加以解決。

標籤
相關文章

多點觸控應用夯 手寫筆順勢崛起

2011 年 03 月 29 日

力拼Q3獲利 華映強化平板裝置面板良率

2012 年 09 月 04 日

Ultrabook掀風潮 軟板式超薄鏡頭模組搶市

2011 年 08 月 16 日

Win 8平板成長可期 中小觸控面板受惠

2012 年 01 月 05 日

MWC:手機一體三用 華碩PadFone變形出擊

2012 年 03 月 01 日

揮別商標訴訟陰霾 蘋果New iPad下週五登「陸」

2012 年 07 月 12 日
前一篇
安捷倫中階向量網路分析儀具高效能/低成本
下一篇
安捷倫SystemVue軟體加速初期無線設計驗證