Arm新軟體架構加速實現汽車產業軟體定義未來

2021 年 09 月 24 日

隨著車輛的架構與功能持續演化,當前汽車開發人員面臨的挑戰是,若要達成先進駕駛輔助系統(ADAS)、車載資訊娛樂系統(IVI)、電氣化動力系統與自動駕駛,程式的複雜性將越來越高。然而,要快速且順暢地應對當前軟體定義汽車的需求,它必須提供一個標準化的框架,這個框架涵蓋既存的雲端原生技術,這些技術能和汽車應用所需的即時性與安全性功能進行大規模的協作。同時,這個框架也將使其它需要即時性與極需安全性功能的使用場景受惠,例如機器人與工業自動化。

而Arm與汽車供應鏈合作,推出全新的軟體架構暨參考實作:供嵌入式邊緣裝置使用的可擴充開放架構(Scalable Open Architecture for Embedded Edge,SOAFEE),以及兩種全新的參考硬體平台,加速實現汽車產業軟體定義的未來。

如Arm 透過與 ADLink 合作,在一個全新的相容於 SystemReady 的開發平台上提供出色的效能,加速產品上市時程。這個平台由基於 Arm Neoverse 架構 Ampere Altra 核心所驅動,將讓開發人員得以使用 SOAFEE 參考軟體堆疊,針對如駕駛座艙、先進駕駛輔助系統(ADAS)、動力系統與自動駕駛等應用項目,在基於 Arm 架構晶片系統上進行工作負載的探索與開發。

在許多產業中,軟體定義功能是一個成長中的趨勢,而由 SOAFEE 與全新開發平台組成的解決方案,將適用於其它的應用領域,包括在醫學、製造與物流方面運用的機器人。對於汽車產業,軟體定義功能將實現安全的、全新的車載體驗與功能,可滿足消費者的要求與期待,並為汽車製造商、一級供應商、軟體廠商及雲端服務供應商開啟全新的營收流與接觸客戶的機會。

標籤
相關文章

電氣化趨勢確定 Arm力推軟體定義汽車平台

2021 年 09 月 27 日

專訪Arm車用與物聯網事業部資深總監鄧志偉 車輛電氣化帶動軟體定義平台竄起

2021 年 10 月 16 日

結合TrustZone技術 明導Hypervisor強攻IVI市場

2013 年 11 月 20 日

瑞薩R-Car SoC同時實現儀表顯示和IVI共享顯示

2018 年 09 月 17 日

Arm 2022會計年度第二季權利金營收創新高

2022 年 11 月 15 日

Imagination/Telechips硬體虛擬化提升汽車顯示器多樣性

2023 年 03 月 28 日
前一篇
勀傑線上電子顯微鏡暨樣品前製備技術研討會即將舉行
下一篇
施耐德/皇將聯手優化製藥設備製程