達思完成LED製程廢氣處理技術開發 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

達思完成LED製程廢氣處理技術開發

發布日期:2012/09/16 關鍵字:達思DASLED製程廢氣處理技術

德商達思(DAS)開發出專門用於處理發光二極體(LED)製程廢氣的創新技術--LARCH,以創新技術推動LED邁向綠色產業。由於2013年起政府對於廢水和廢氣污染標準的法規將更加嚴格,因此相關產業勢必需要更新的因應方案。  

達思廢氣處理事業部總監Guy Davies表示,透過LARCH,達思滿足LED製造商的需求。LARCH落實為客戶提供最佳解決方案的理念,也發現市場對於相關產品的興趣相當明顯,目前已有一些潛在客戶與達思接洽中。  

專家預期LED市場需求將進一步提升。在手機和液晶電視的小型液晶螢幕的LED背光源之後,下一個潛在的成長領域將是照明產業。  

預計LED今年營業額約為35億美元,較2010年呈現倍數成長,業界人士預估2014年時數字將攀升至近70億美元。根據市場研究報告,總體LED市場更將於2018年達到170億美元的高峰。  

LED的龐大市場意味更多的廢氣排放,因LED產品的製程須使用大量的氨和氫。達思的環境專家很早就發現此趨勢,其產品概念為氨最先因反應產生的熱而被分解,之後氫透過電熱元件燃燒,反應的熱再被排送到下游的熱交換器。  

這個概念為處理大量LED製程中所使用的氣體提供理想方案,將乾淨的氣體排放到環境中,將不會造成對環境的危害。感測器和定量的備用裝置也可確保LARCH系統穩定而安全地操作。  

LARCH系統設計基於簡單的原理,並可達到低廢氣排放量。此方案也代表著足以取代目前使用氨解決方案的水洗方式。此外,LARCH對於環境的影響將大幅降低。  

達思網址:www.das-europe.com

研討會專區
熱門文章