無縫串連各式聯網裝置 個人雲引爆網路服務新商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無縫串連各式聯網裝置 個人雲引爆網路服務新商機

文‧Michael Gartenberg 發布日期:2012/10/21 關鍵字:個人雲平板裝置智慧型手機蘋果iCloud

個人雲運算時代已經來臨。個人雲的功能與服務雖大多透過行動裝置實現,但並不會取代PC或其他裝置的定位,行動裝置將扮演輔助角色,讓消費者依據個人需求隨時隨地在線上存取資料內容,從而引爆多元應用服務商機。

個人雲生態系統將與伺服器、PC、平板裝置及智慧型手機環環相扣,重要性將勝過任何單一裝置或平台(圖1)。不過,服務供應商若無法針對消費者資料內容,適度處理裝置與存取點之間的同步作業流程,便難以勾起消費者使用個人雲的興趣。因此,個人雲應用程式與網路服務必須隨時隨地連線,方能充分發揮潛力。  

圖1 個人雲生態系統架構示意圖
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章