鋰電池儲能商機起飛 鋰鐵電池市場後勢看漲 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鋰電池儲能商機起飛 鋰鐵電池市場後勢看漲

文‧游資芸 發布日期:2012/12/29 關鍵字:電動車鋰電池ESS儲能系統SOCSNL鋰鐵電池鉛酸電池鋰錳電池風力太陽能LED

鋰鐵電池應用於儲能市場趨勢開始走俏。鋰電池二次應用於儲能系統的商機成形,促使具有高轉換效率、電池使用次數的鋰鐵電池瞬間變成當紅炸子雞,成為取代鉛酸電池的熱門選擇,不僅適用於電動車,亦可在太陽能、小型儲能裝置等設備上大放光彩。

值得關注的是,在鋰電池儲能市場的帶動下,鋰鐵電池挾其高能量密度、高電壓和低自放電率等優勢,在鋰鈷(LiCoO2)、鋰錳(LiMn2O4)、三元(LiCoNi1-XO2)系電池中脫穎而出,可望逐漸取代鉛酸電池,成為主流的儲能應用電池。  

商業模式漸成形 鋰電池儲能前景看好 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章