高整合MCU/77GHz收發器護航 雷達系統提升汽車安全 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高整合MCU/77GHz收發器護航 雷達系統提升汽車安全

文‧Andrew Robertson 發布日期:2014/05/12 關鍵字:77GHzADAS雷達

駕駛員分心是導致汽車事故發生的重要因素,因此汽車製造商強化自動安全設計的需求正逐年增加;而由高功能整合微控制器(MCU)與77GHz收發器組合而成的新一代車用雷達系統,將能以精簡的物料成本,實現高效能偵測與防護功能,提高行車安全。

儘管在車輛互聯度很高的已開發地區,駕駛員分心仍是導致死亡事故和嚴重損害的真正潛在因素,因此製造商改善自動安全系統的需求正逐年增加;當全球汽車行業正在為車輛事故零死亡的目標努力時,消費者需求和政府立法也在驅動汽車安全標準的改進,主動型和預測型防碰撞安全系統在現代汽車中越來越盛行。  

進階駕駛輔助系統(ADAS)的增值功能--如電子穩定性控制和後視鏡頭,以及基於視覺的行人檢測系統,皆由於微控制器(MCU)和感測器技術的改進而變得可能,基於雷達技術的增強型嵌入式解決方案,能為ADAS設計人員提供互補的安全特性。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章