借力iPad/Windows PC NI五合一測試儀帶著走 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

借力iPad/Windows PC NI五合一測試儀帶著走

文‧林苑卿 發布日期:2014/06/24 關鍵字:Android平板裝置Wi-FiUSBIntel

美商國家儀器(NI)發布可讓工程師隨身攜帶的五合一測試儀。美商國家儀器(NI)已開發出首款整合混合式訊號示波器、函式產生器、多功能數位電表、可程式化直流電源供應器及數位輸入輸出(I/O)的超小型五合一測試儀,並能搭配iPad或內建Windows作業系統的個人電腦(PC)進行操作,利於工程師可隨身帶著使用。

美商國家儀器行銷經理郭皇志表示,該公司推出的超小型五合一功能測試儀,能搭配iPad和Windows作業系統PC操作。
美商國家儀器行銷經理郭皇志表示,混合訊號示波器、函式產生器、多功能數位電表、可程式化直流電源供應器及數位輸入輸出(I/O),是工程師於實驗室中常用的五大基礎儀器,然過去五大儀器不僅占用空間大,且須讓企業花費高達近6,000美元採購。

此外,面對愈來愈多的工程師須要至客戶端展示實驗室的研發成果,抑或產品測試後的性能,電子業界廠商對於可攜帶型的多合一功能測試儀器需求日益殷切,遂讓美商國家儀器搶先業界推出超小體積的五合一功能測試儀--VirtualBench。

郭皇志指出,該公司利用擅長的軟體架構所開發出的五合一測試儀器VirtualBench,體型比市面上的多合一功能測試方案更小;並能讓使用者透過Windows作業系統的筆記型電腦或蘋果(Apple)iPad適用的軟體程式操作,換言之,日後工程師僅須攜帶五合一測試儀、筆電或iPad,即可隨時隨地對產品展開測試,增加測試儀器的可攜性。

美商國家儀器針對Windows和iOS作業系統開發的軟體應用程式將於6月底開放下載。郭皇志進一步透露,該公司相當注重軟體的行動與開放性,因此未來所有搭載iOS、Android或Windows作業系統的行動裝置,皆將可檢視圖形化介面軟體LabVIEW的量測資料。

除體積小、便利攜帶之外,美商國家儀器的VirtualBench售價不到2,000美元,更適用於中小企業、入門級工程師及學術或研發單位使用。

研討會專區
熱門文章