益華獲台積電頒年度最佳夥伴獎項 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

益華獲台積電頒年度最佳夥伴獎項

發布日期:2014/10/21 關鍵字:台積電益華電腦IP

益華電腦宣布其在台積電開放創新平台(Open Innovation Platform, OIP)生態系論壇中,以軟體IP (Soft IP)以及共同開發16nm FinFET Plus (16FF+)設計基礎架構,獲頒兩項台積電年度最佳夥伴獎。

益華電腦資深副總裁暨策略長徐季平博士表示,益華電腦IP與工具讓客戶能夠滿足功耗、效能和面積需求,進而在緊迫的上市時間內實現最高品質的設計。而獲台積電頒獎肯定,不僅反映長期穩固的合作關係,更進一步證明雙方為新一代系統單晶片(SoC)設計提供堅強IP陣容與先進製程技術的永續承諾,目前雙方已展開10奈米(nm)認證製程方面的合作,也將透過緊密合作,帶動電子設計自動化(EDA)創新。

台積電設計基礎架構行銷事業處資深協理Suk Lee表示,台積電依據益華電腦軟體IP與16FF+ 解決方案所實現的高品質成果頒發這個獎項,而彼此間的密切合作,將為全世界IC設計人員提供最高品質設計功能的承諾。

台積電依據客戶回饋意見、解決方案的廣度和堅強的技術支援能力等面向,來決定軟體IP的獲獎者。

事實上,共同開發16FF+設計基礎架構之所以獲獎,是由於台積公司與益華電腦在FinFET的實現,以及這項先進製程技術在新一代系統晶片設計開發方面早期深入的合作。

益華電腦網址:www.cadence.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章