益華/ARM針對物聯網應用擴大ULP技術合作 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

益華/ARM針對物聯網應用擴大ULP技術合作

發布日期:2014/10/29 關鍵字:ARM台積電益華電腦

安謀國際(ARM)與益華電腦宣布針對台積電低功耗(ULP)技術平台擴大物聯網與穿戴式裝置應用的合作。透過ARM的矽智財(IP)與益華混合訊號設計與驗證的整合式流程,還有兩家公司低功耗設計和驗證流程最佳化,這項合作實現物聯網和穿戴式裝置的快速開發。

益華行銷與業務發展資深副總裁Nimish Modi表示,台積電超低功耗技術平台滿足物聯網低功耗需求;而益華在混合訊號設計和驗證方面的低功耗專業造就物聯網應用設計實現的解決方案。這些都為Cortex-M7等Cortex-M處理器而最佳化的流程,將使設計人員能夠開發和提供嶄新且創意的物聯網應用,讓ULP技術發揮到極致。

ARM嵌入式部門市場行銷副總裁Richard York表示,ULP技術平台的低漏電結合Cortex-M處理器驗證有效的電源效率,將使許多裝置能在能源極度受限的環境中操作自如。

這項夥伴關係將提供參考設計與實體設計知識,以整合Cortex處理器、CoreLink系統IP和Artisan實體IP搭配Virtuoso-VDI混合訊號開放存取整合式流程中的射頻(RF)/類比/混合訊號IP與嵌入式快閃,適用於55ULP、40ULP和28ULP的製程技術陣容。

益華電腦網址:www.cadence.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章