搭配語音/手勢辨識技術 穿戴裝置開啟智慧新生活 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

搭配語音/手勢辨識技術 穿戴裝置開啟智慧新生活

文‧黃笠宸 發布日期:2015/04/20

由於穿戴式裝置可隨身配戴,因而成為人們感知與控制周遭聯網裝置的最佳利器,相關產品開發商正積極採納先進的語音或手勢辨識技術,實現更友善的人機互動模式,進而為使用者創造更便利的智慧聯網應用體驗。

利用Android可讓使用者的所有生活用品都邁向智慧化與網路化,這就是最典型直觀的智慧聯網範例。當文化越來越進步,科技越來越發達,人類的需求就會從如何生存轉變為如何活得更好更幸福,因此目前一切技術的發展都是為了讓人類活得更便利、更舒適;而要讓生活變得更便利的要素就是發展穿戴式技術,讓生活中的一切用品都能連上網路。  

穿戴式裝置讓生活更便利  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章