威鋒推出USB Type-C傳輸線專用解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

威鋒推出USB Type-C傳輸線專用解決方案

發布日期:2015/04/22 關鍵字:E-Marker訊號頻率最大電流

威鋒電子推出適用於USB Type-C傳輸線的解決方案--VL150 E-Marker(Electronic Marker)。設計的目的主要是便於製造商量產製造,該解決方案能使USB Type-C傳輸線傳遞大量屬性資訊,不僅獲得生產商及USB協會認可資訊,更能傳遞最大訊號頻率和規範內允許的最大電流等訊號。

威鋒電子產品經理Terrance Shih表示,科學技術站在時代前沿不斷發展進步,我們在設計USB Type-C方案之初,充分考慮其未來擴展性能,因此,決定以E-Marker使USB Type-C的傳輸功能更為齊全,雖說看來會覺得不可思議,但USB Type-C的確能做到。未來,USB Type-C將成為實用且通用的連接器,適用於手機、平板電腦、桌上型電腦/筆記型電腦、顯示器、電視,以及無數電子配件及周邊產品。帶有E-Marker的傳輸線,就像是大樓的根基,顧客能在不斷發展的生態系統裡享受無縫式體驗。

事實上,USB Type-C是一種全新傳輸線,其規格遵循來自於技術領先的USB成員公司,包括蘋果(Apple)、谷歌(Google),英特爾(Intel)和其他業界成員等,協作制定的規格標準。

該解決方案目前處於樣品展示期,預計2015年第二季早期進行量產。其適用於生產商DFN10 3×3毫米(mm)封裝(內部間距僅為0.5毫米),具備高效生產力和高水準整合性能。

威鋒電子網站:www.via-labs.com

研討會專區
熱門文章