創惟推出新款USB Type-C集線器控制晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

創惟推出新款USB Type-C集線器控制晶片

發布日期:2015/06/10 關鍵字:創惟USB 3.1BOM

創惟推出USB Type-C SuperSpeed集線器控制晶片--GL3523S。新款USB 3.1集線器控制晶片整合該公司自行開發的USB 3.1 Gen 1 PHY及USB Type-C功能,不僅可節省外部MUX和USB-C配置通道控制晶片,簡化複雜的電路設計,更可節省BOM成本,協助客戶將現有的USB設計轉換為支援USB Type-C規格。此外,新晶片提供USB 3.1較佳性價比和低功耗。

在擴充和原生支援USB Type-C功能上,新晶片可滿足多種應用,例如筆電/桌機、顯示器、擴充底座、集線器及家庭娛樂系統。藉由USB-C功能強大的訊號傳輸能力,可預見USB Type-C應用將與日俱增。超薄筆電、平板電腦及行動裝置開始內建USB Type-C接頭;擴充底座和USB-C電源變壓器市場也日益蓬勃。在USB Type-C應用中,新晶片不僅可為USB連接埠提供擴充性,還具有配置通道控制晶片完整功能特色,包括用於判斷正反插的交握機制,以及偵測/配置VBUS,並配置/提供VCONN電流。此外,該晶片能滿足高性能與高效率的應用需求,並且在重置狀態時僅消耗9毫瓦(mW),適合對功率要求嚴苛的應用。

新晶片可根據客戶需求作彈性配置,例如停用特定下游埠、複合裝置設定及客製化的GPIO/LED設定,並具有內建5伏特(V)轉3.3V和5V轉1.2V穩壓器,可同時節省PCB板端上的成本和面積。

創惟科技網址:www.genesyslogic.com

研討會專區
熱門文章