Altera宣布5G演算法創新大賽圓滿落幕 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Altera宣布5G演算法創新大賽圓滿落幕

發布日期:2016/02/03 關鍵字:Altera5G西安電子科技大學

為加速5G發展,Altera、西安電子科技大學,以及Terasic公司,在去年5月份首次宣佈5G演算法創新大賽由技術領先公司和黃金贊助商華為、Intel及白銀贊助商Spreadtrum提供贊助,吸引了各地一流大學的團隊參賽,Altera於近期宣布此一創新大賽的結果。

Intel資料中心副總裁兼網路平臺事業部總經理Sandra Rivera表示,該公司應促進業界和學術界一起合力推進通訊行業未來技術的發展。5G演算法大賽中的專案是協作思維加速5G開發創新很好的例子。

據悉,參與此一比賽的學生團隊要求提交這些採用Altera FPGA架構的5G新無線傳輸介面關鍵演算法、稀疏分碼多重連接(SCMA)、濾波式正交分頻多工(F-OFDM),以及極化碼的鏈路等級模擬和邏輯實現。

此一創新大賽,選出了30支團隊進入決賽,其中20支團隊獲得了首屆5G演算法創新大賽的金牌獎、銀牌獎和銅牌獎。除了20支獲獎團隊,還有13支團隊獲得了優秀獎,包括5G演算法優秀FPGA實現獎,以及5G演算法優秀模擬獎。組織者還授予西安電子科技大學特別獎,以表彰其對組織此次大賽所提供的支援。

Altera網址:www.altera.com

研討會專區
熱門文章