電壓選擇攸關設計成敗 有線UAV電源系統首重靈活性 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電壓選擇攸關設計成敗 有線UAV電源系統首重靈活性

文‧Arthur Russell/Alexander Mezin 發布日期:2016/07/18

市面上許多應用都需要使用長電纜供電,其中有線無人機(UAV)是對纜線重量要求最為嚴格的案例。有線無人機具備可長時間滯空的特性,但長長的電纜線也使其電源設計面臨壓降、纜線重量等考驗,因此電源設計必須具備靈活性,來因應各種變數。

市面上許多應用都需要使用長電纜供電,其中有線無人機(UAV)是對纜線重量要求最為嚴格的案例。有線無人機具備可長時間滯空的特性,是無線無人機難以望其項背之處,但長長的電纜線也使有線無人機的電源設計面臨壓降、纜線重量等考驗。  

近來無人機的使用日趨普遍,這不僅表現在軍事環境中,也表現在商業和消費性應用中。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章