感測器需求旺 艾克爾上海廠新增MEMS封裝產線 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

感測器需求旺 艾克爾上海廠新增MEMS封裝產線

文‧黃繼寬 發布日期:2016/07/04 關鍵字:封裝測試艾克爾微機電感測器

看好智慧型手機、汽車電子和物聯網等應用將為微機電系統(MEMS)感測器創造出更多需求,半導體封測大廠艾克爾(Amkor)宣布,將在上海工廠中投資設立一條新的MEMS感測器封裝生產線,以便與客戶的元件設計團隊更緊密合作,確保產品在日益小型化且整合更多功能的過程中,性能仍可符合預期。

艾克爾公司主流產品事業部副總裁John Donaghey表示,MEMS元件的封裝會對其性能表現產生重大影響,因此MEMS感測器元件開發人員必須要和封裝製程團隊保持密切合作。艾克爾在上海開闢新的封裝線,將讓該公司能夠為大中華區和國際客戶提供更好的服務。

智慧型手機、物聯網設備和智慧汽車的感測器內容正快速增長。根據Yole Developpement公司的報告,直到2021年為止,全球MEMS市場銷售量預計將有13%的年複合成長率(CAGR)。此外,市場對小型化與多功能MEMS感測器的需求不斷增加,推動感測器融合(sensor fusion)的趨勢發展。

艾克爾上海的新MEMS和感測器封裝線將採用艾克爾公司標準的條帶型封裝製程,並提供尖端的測試協定,以加快客戶產品上市的速度。

在此之前,艾克爾在菲律賓設有一條MEMS封裝產線。從2011年以來,從該生產線生產出貨的MEMS元件及感測器數量已超過21億顆產品。艾克爾的上海MEMS封裝線將會複製菲律賓封裝線所累積的成功經驗。

研討會專區
熱門文章