Microchip/Atmel整併 主力產品線原封不動 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Microchip/Atmel整併 主力產品線原封不動

文‧黃繼寬 發布日期:2016/12/05 關鍵字:ARMMIPSAVRMCU

半導體業購併風潮不斷,但購併後的產品線與組織調整,才是購併後能否成功的關鍵。微芯(Microchip)在2016年4月完成對愛特梅爾(Atmel)的收購案,如今產品線整併計畫已開始推動。由於雙方原本的產品線就有相當大的互補性,因此微芯決定,雙方原有的主力產品線都將原封不動,繼續供應給客戶。

微芯營運長暨總裁Ganesh Moorthy表示,該公司一直致力於提供一個平台的整體解決方案,而不是專注於單一核心。因此,Microchip將繼續執行核心中立策略,繼續供應基於美普思(MIPS)、安謀(ARM)技術的解決方案,並持續投資Microchip PIC32與Atmel SAM 32位系列產品。同時,該公司也將繼續為8位元PIC與AVR MCU產品家族提供支援和投資。至於在開發工具方面,微芯在可預見的未來都將持續為Atmel Studio 7與MPLAB X提供充分的支援。

Moorthy強調,該公司仍將繼續恪守多年一貫堅持的以客戶為中心的理念。只要客戶有使用特定元件的需求,微芯就會繼續為其提供相應的產品。

整體來看,微芯與愛特梅爾的產品線除了串列EEPROM產品線的重疊程度很高之外,在類比、安全晶片、Wi-Fi等領域,幾乎都沒有產品線重疊的問題。但Moorthy指出,即便EEPROM產品線的重疊程度很高,微芯仍沒有終止任何產品線的計畫,所有生產中的產品都將繼續供應。至於重疊程度很低的產品線,自然更沒有終止或停產的計畫。

不過,微芯與愛特梅爾整併後,微芯將擁有更完整的低功耗、平價32位元微控制器產品線。這是否會對8位元微控制器的生存空間造成擠壓?對此Moorthy明確表示,該公司不會減少對8位元微控制器的投資,並認為市場上還是有某些應用最適合使用8位元微控制器產品,而且這些應用的需求量不在少數。

Moorthy分析,8位元微控制器具備支援5V工作電壓、抗噪訊、超低靜態功耗、編程簡單等特點,對許多嵌入式控制應用來說,仍是最理想的選擇。用位元數來對現代化的微控制器產品進行區隔是不恰當的,周邊功能是否合乎應用需求,才是客戶選擇MCU產品時最關鍵的考量因素。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章