創惟發表Type-C集線器控制晶片 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

創惟發表Type-C集線器控制晶片

發布日期:2017/01/05 關鍵字:GL3590USB-CUSB 3.1 Gen 2

創惟科技推出高性能USB3.1 Gen 2 USB-C SuperSpeed Plus集線器控制晶片GL3590。該集線器控制晶片整合該公司自行開發的USB 3.1 Gen 2 PHY及USB-C功能,不僅可節省外部MUX、USB PD和 USB-C配置通道(CC)控制晶片簡化複雜的電路設計,還可節省物料清單(BOM)成本,以協助客戶將現有的USB 設計轉換為支援USB PD及USB-C規格。

在擴充多個高速USB埠和原生支援 USB USB-C功能上,GL3590滿足了擴充底座(Docking)及集線器的應用。藉由USB-C功能強大的訊號傳輸及供電能力,可預見USB PD及USB-C應用將與日俱增。隨著筆電、平板電腦及周邊裝置,開始採用高速USB 3.1 Gen 2及USB-C接口,其擴充底座也為市場所需。

在USB-C應用中,GL3590不僅可為USB連接埠提供擴充性,還具有USB-C CC控制晶片完整功能特色,包括用於判斷正反插的交握機制,以及偵測/配置 VBUS,並配置/提供VCONN電流。並且整合了USB-C應用所需的USB Billboad、USB-C Bridge控制器和USB-C TCPCI介面。

此外,GL3590內部整合了ADC,能即時監控USB埠耗電,並提供USB及I2C介面讓其他外部控制器,能讀取GL3590集線器資訊來達到控制耗電的效果,非常適合對功耗要求嚴苛的應用。

研討會專區
熱門文章