迎接高頻訊號新挑戰 5G異質網路鞏固小基站地位 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

迎接高頻訊號新挑戰 5G異質網路鞏固小基站地位

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/03/02

小型基地台的概念並不新,且業界一直對其發展潛力相當看好,但到目前為止,小型基地台的表現仍不如預期。不過由於5G訊號特性,勢必得靠小型基地台來組成異質網路,因此在邁向IMT-2020的目標中,小型基地台將是值得持續聚焦的一大重點。

由3GPP發布的5G技術發展使用情境,可區分為提供更高頻寬的eMBB,專為大規模物聯網應用而發展的mMTC,以及能滿足各種即時通訊需求,且可靠度更高的URLLC。由於三種應用場景鎖定的情境皆不相同,未來電信商的營運模式與發展的產業生態鏈,勢必也將有所不同。

資策會智通所主任馬進國(圖1)表示,目前5G New Radio大部分訂的標準,著重在eMBB,URLLC今年將會訂得更為完整,而mMTC則會逐步靠NB-IoT、LTE對接過來,因此標準會訂得比較慢一些。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章