串聯元件/設備/系統/服務產業鏈 台灣應厚植5G通訊自主技術 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

串聯元件/設備/系統/服務產業鏈 台灣應厚植5G通訊自主技術

文‧TAICS TC1前瞻行動通訊技術工作委員會 發布日期:2017/04/10 關鍵字:Wi-FiMiracastChromecastGoogleApple蘋果AirplayDIAL

各國皆積極投入5G網路發展,大家對5G網路的定義在近幾年頻繁的研討後,已可略見其雛型。應用服務將是驅動5G技術發展的關鍵,因此歐盟、韓國、日本與中國大陸等主要國家的關鍵計畫或重要推動組織,皆對5G應用服務情境的研究有很深的投入。

今各國皆積極投入5G網路發展,大家對5G網路的定義在近幾年頻繁的研討後,雖尚未定案但也可略見其雛型。這過程中具共識的是,應用服務將是驅動5G技術發展的關鍵因素。現階段,歐盟、韓國、日本與中國大陸等主要國家的關鍵計畫或重要推動組織,皆提出5G發展之可能應用服務情境,並設想各種應用對未來5G相關技術的需求場景,以進一步歸納側重之技術領域與發展策略。

本文將分析幾個主要5G領先國所提出5G應用需求情境,並歸納建議台灣5G重點發展應用項目;並比較ITU-R、3GPP及主要國家5G發展關鍵時程,並根據5G應用發展之關鍵挑戰,進一步探討台灣5G發展技術需求,以提供國內廠商發展5G技術之參考。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章