Imagination/Sequans擴展MIPS合作協議 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Imagination/Sequans擴展MIPS合作協議

發布日期:2017/06/27 關鍵字:StreamrichLTELTE AdvancedMIPS-based LTE

Imagination宣布已擴展與Sequans Communications S.A針對MIPS處理器IP的合作協議。Sequans已選用MIPS CPU作為其LTE晶片平台的核心,此平台已應用在全球各地日益成長的各種產品中,包括平板電腦、行動路由器、CPE等。透過此項協議,Sequans將開發以MIPS架構為基礎的新一代StreamrichLTE解決方案。

Imagination MIPS業務開發副總裁Steve Evans表示,LTE數據機是MIPS架構的甜蜜點,在降低功耗與提升效能方面可帶來非常顯著的效益。該公司很重視與Sequans的持續合作關係。隨著Sequans推出新一代的創新、可靠的LTE解決方案,該公司的產品將充分展現MIPS架構所具備的優勢。

Sequans營運長Bertrand Debray表示,當設計人員在開發新的LTE裝置時,許多人都會採用Sequans的預先整合、預先測試、以及預先驗證過的MIPS-based LTE平台與模組,可顯著降低其開發風險與時間。MIPS技術可為該公司的解決方案,提供強大的處理功能與更佳的效率。

MIPS CPU是LTE、 LTE Advanced、 LTE Advanced Pro和5G應用的理想選擇,並已廣泛內建於行動寬頻、以及部署於全球LTE網路的IoT產品之中。MIPS CPU可提供效能與面積/功率消耗之間的理想平衡,並支援廣泛的可配置特性,使CPU核心能針對特定的應用進行最佳化設計。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章