瑞薩/HELLA Aglaia推出具擴展性ADAS解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩/HELLA Aglaia推出具擴展性ADAS解決方案

發布日期:2017/12/11 關鍵字:NCAP自動駕駛電腦視覺引擎

瑞薩電子(Renesas)與HELLA Aglaia近日宣布針對高階駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛,推出開放式且具擴展性前置相機解決方案。此全新車用前置相機鏡頭解決方案結合了瑞薩支援新車安全評價制度(New Car Assessment Program, NCAP)且具備高性能、低功耗特色的影像辨識SoC──R-Car V3M,以及HELLA Aglaia所推出經過現場驗證且可符合SAE新國際標準J3016中2級(部分自動化)和3級(有條件自動化)要求的相機軟體。該解決方案由於具有可擴展性,因此系統設計人員可建構出支援NCAP到3級應用的各種等級前置鏡頭。

Strategy Analytics自動駕駛汽車服務總監Ian Riches表示,此一合作案將帶動前置相機市場發展,因為感測器視覺預期將成為NCAP未來數年的主要需求。前置相機市場在未來五年將超過200萬台,其原因在於如自動緊急剎車、車道偏離警告、和交通號誌辨識等NCAP安全功能的快速普及化。

瑞薩全球ADAS中心副總裁Jean-Francois Chouteau指出,該公司決定將HELLA Aglaia經實際驗證過的相機軟體與Renesas autonomy平台加以結合。此新解決方案將讓客戶能夠在較低風險及加速上市時間的前提下,為他們的應用實現自己產品的獨特賣點(USP)。

瑞薩R-Car V3M SoC採用了各種不同的加速器(包括多功能流水線引擎(IMP)和電腦視覺引擎(CVE),來實現創新且高效率的電腦視覺平台,讓R-Car V3M能夠執行物體分類所需的卷積神經網路(Convolutional Neural Networks),以及處理像是光流(Optical Flow)和物體檢測這類的演算法。

研討會專區
熱門文章