100G Lambda MSA 發表下一代光學互連規範草案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

100G Lambda MSA 發表下一代光學互連規範草案

發布日期:2018/01/18 關鍵字:IEEE 802.3光學介面光收發模組PAM4

100G Lambda 多源協定(MSA)工作小組發表建基於每波長100 Gbti/s 的 PAM4光學技術的規範草案。MSA 旗下的各成員企業解決了技術上的挑戰,採用每波長 100 Gbit/s 的 PAM4 技術可實現光學介面提供多家供應商之間的互通性,讓不同製造商按不同規格所生產的光收發模組能夠互相配合使用。這類新光學規範的目標是下一代的網路設備,根據要求,此類設備需要滿足業界對更高頻寬和頻寬密度日益增長的需求。

100G Lambda MSA工作小組的發起成員包括阿里巴巴、Applied OptoElectronics、Arista Networks、博通、訊遠通信、思科(Cisco)、菲尼薩、鴻騰精密科技、Inphi、英特爾(Intel)、瞻博、Lumentum、Luxtera、鎂可微波技術、MaxLinear、微軟(Microsoft)、莫仕(Molex)、新飛通光電、諾基亞(Nokia)、Oclaro、Semtech、索爾思光電及住友電工。

與 IEEE 802.3 乙太網標準當前為 100 Gbit/s (100GBASE-DR) 和 400 Gbit/s (400GBASE-DR4) 定義的 500公尺傳輸距離介面相比,100G Lambda MSA 定義的新介面可以增加 100 GbE 和 400 GbE 應用的距離。100G Lambda MSA 為 100 GbE 開發的光學規範可以達到 2 至 10 公里的傳輸距離,為 400 GbE 開發的光學規範在雙工單模光纖上則可以達到 2 公里的傳輸距離。100G Lambda MSA 主要專注於每波長100 Gbit/s 的速率,可以為下一代的網路設備實現整套技術生態體系。

研討會專區
熱門文章