世平/馳晶推出Lattice ECP5 SoC電子後視鏡解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

世平/馳晶推出Lattice ECP5 SoC電子後視鏡解決方案

發布日期:2018/06/19 關鍵字:SoCAEC-Q100多媒體傳輸ISO 26262RISC-V

大聯大控股近日宣布,旗下世平集團與馳晶科技合作將推出以Lattice ECP5為基礎的系統單晶片(SoC)電子後視鏡解決方案。

自從電子後視鏡問世之後,許多車廠紛紛開始投入心力於電子後視鏡的開發,可見其未來必將成為新的趨勢。電子後視鏡在行車過程中,除了便利性之外,還能提供更安全的行車保障。

串流媒體是一種邊傳邊播的多媒體傳輸技術,是指媒體提供方透過網路傳輸媒體的同時,用戶一邊接收並一邊觀看或收聽被傳輸的媒體。電子後視鏡是以螢幕代替傳統的後照鏡,透過攝影機把汽車後方影像投射到顯示螢幕上,以數位顯示的後視鏡產品,為汽車電子的新趨勢。

此解決方案皆採用符合汽車電子規範AEC-Q100的零件,以Lattice 40nm低功耗ECP5 FPGA為核心,內建RISC-V軟核心處理器,使用SoC解決方案以執行電子後視鏡的功能,包括支援去霧除霾、夜視增強、數位防眩光及數位變焦。

該解決方案符合汽車電子規範的TVI或LVDS攝影機,後視鏡可視範圍高達85 度,大幅降低駕駛者的視野死角,夜視增強寬動態技術,智慧去霧除霾、圖像增強功能,取代傳統玻璃後視鏡。具備低功耗40nm FPGA,支援高達1080p攝影鏡頭,延遲低於50ms以及60fps高幀率,支援硬體、去霧除霾及數位變焦功能,支援MIPI DSI/LVDS,符合ISO 26262安全規範。

研討會專區
熱門文章