Vicor AC-DC轉換器RFM實現高密度伺服器機架 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Vicor AC-DC轉換器RFM實現高密度伺服器機架

發布日期:2018/10/26 關鍵字:RFM48VAC-DC

日前Vicor宣布推出一款三相AC-DC轉換器模組(RFM),其採用9.4×5.9×0.6英寸(24×15×1.5公釐)的電源平板配置,可提供10kW的穩壓48VDC輸出。RFM整合濾波功能並內建故障保護,可提供一組含功率因數校正的穩壓、隔離式DC輸出。RFM可透過規格配置,接受自200至480VAC的世界各地的三相AC輸入電源。

 

RFM纖薄的電源平板設計可實現前所未有的功率密度及熱處理靈活性。例如,4個並聯的RFM(包括輸入斷開電路、整流和48V蓄能等)可在1U的機架空間內提供40kW的功率。RFM電源平板封裝可為高功率伺服器機架的先進散熱技術,包括液冷散熱,提供s良好的散熱管理,充分滿足要求嚴苛的高性能運算以及人工智慧推斷與學習應用的需求。

 

48V(包括54VDC)配電系統是運用細小規格電源線即能配送大功率機架電源的新興標準,與傳統12VDC配電相比,可顯著降低配電損耗。透過與Vicor 48V合封電源(PoP)及48V直接至負載點解決方案相結合,RFM能夠實現從三相AC到負載點上1V以下AI處理器的各種高密度、高效率的端到端電源系統解決方案。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章