加速5G發展 愛立信/英特爾齊開發新款硬體管理平台 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加速5G發展 愛立信/英特爾齊開發新款硬體管理平台

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/15 關鍵字:EricssonIntelSDI ManagerRSDNFV

為加速5G發展,愛立信(Ericsson)與英特爾(Intel)宣布攜手合作,結合愛立信旗下Software Defined Infrastructure(SDI)軟體解決方案與英特爾的機架規模設計(Intel RSD),發下一代硬體管理平台,為網路功能虛擬化(NFV)、分散式雲端(Distributed Cloud)和5G提供更高的靈活度、透明度和效率。

愛立信數位策略服務部雲端與NFV基礎架構負責人LarsMårtensson表示,該公司與英特爾的合作歷史相當悠久,此次合作除了研發硬體平台之外,同時也側重軟體,如此一來將有助於提升服務供應商部署開放式雲端與NFV基礎設施的能力,進而從數據中心到邊緣設備,都能有所變革。同時,雙方的合作也進一步強化愛立信SDI軟體解決方案在市場上的競爭力。

英特爾網路平台集團資深副總裁Sandra Rivera則指出,5G將會帶來許多變革,加速各種創新應用。該公司與愛立信合作研發的基礎架構平台將幫助通訊服務業者減少部署障礙、降低成本;並且在靈活、可編程與智慧的網路上提供新的5G和邊緣應用服務。

據悉,愛立信和英特爾攜手研發的新一代硬體管理平台,以將雲端的靈活性延伸硬體基礎架構;為此,雙方便結合旗下的SDI Manager軟體與機架規模設計,如此一來,新的基礎架構方案將有助於通訊服務業者的產品上市速度,提高使用效率並降低成本。另外,SDI Manager軟體也會與英特爾RSD參考軟體相容,以保持兼容性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章