Wave Computing再推TritonAI 64平台 布局邊緣AI應用市場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Wave Computing再推TritonAI 64平台 布局邊緣AI應用市場

文‧侯冠州 發布日期:2019/04/16 關鍵字:Wave ComputingAI邊緣運算MIPSSIMD引擎

Wave Computing積極布局人工智慧(AI)和邊緣運算(Edge Computing)。繼之前日前宣布即將開放MIPS架構(ISA),供全球半導體企業、開發人員及大學開發新一代的系統單晶片(SoC)外,該公司於近期宣布推出全新TritonAI 64平台,讓使用者可透過單一平台就能用因應各種AI應用案例;同時,該平台提供高效的邊緣推理和訓練效能,以支持當今的AI演算法,同時為使用者提供未來所需的靈活性,確保其對AI演算法的投資。

Wave Computing首席執行長Derek Meyer表示,AI邊緣應用案例正迅速的成長,因而加劇系統單晶片(SoC)設計人員的挑戰。然而,傳統的IP產品並非專為AI設計,為此,該公司推出全新的AI平台TritonAI 64,實現AI邊緣應用的所需的推理和訓練,以支援現今和未來的AI應用;同時,TritonAI 64的推出是繼2018年收購MIPS的另一個里程碑,因其增強了該公司從數據中心到邊緣裝置的AI產品線。

根據技術分析公司Tractica研究指出,到了2025年,人工智慧產品全球市場規模將超過170億美元;而AI邊緣應用的潛在市場範圍(Total Addressable Market)則超過1億美元,成長的因素來自於對於更高效能的推理運算、訓練及AI工作負載日益增加。

而Wave Computing所發布的TritonAI 64,將讓使用者可透過單一平台因應各種AI使用案例。此一平台的特性包括具備MIPS 64位元SIMD引擎,此一引擎可與Wave獨有資料流程圖(Dataflow)和以張量為基礎(Tensor-based)的可配置技術(Configurable Technology)相結合,以及MIPS整合開發環境(IDE)和基於Linux的TensorFlow編程環境。

研討會專區
熱門文章