ADI隔離技術最大化電源效率/最小化輻射 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI隔離技術最大化電源效率/最小化輻射

發布日期:2019/09/20 關鍵字:ADI電源輻射電機驅動系統

Analog Devices(ADI)發表一款簡單的電源解決方案,可協助客戶向更高密度自動化遷移時最大化運動系統效率、並最小化電磁(EM)輻射。ADuM4122為一款採用iCoupler技術的隔離式雙驅動強度輸出驅動器,將使設計人員能充分發揮功效更高之電源開關技術優勢。

根據國際能源署資料顯示,電機驅動系統消耗的電量占全球耗電量40%,電機效率的提高,將帶來廣泛的經濟和環境效益。隨著智慧工廠中工業自動化和物聯網採用率不斷提高,系統需要採用更多的智慧技術和功能來確保最高效率。ADuM4122是首款實現此點的簡單解決方案,其可透過在運行中控制MOSFET或IGBT按照用戶指令開啟或關閉的速度來控制電機電流。

ADI介面與隔離技術部總監Mack Lund表示,對於安全、互聯的企業而言,彈性和效率為其兩大關鍵。之前,典型的解決方案均選用閘級驅動器強度來確保在所有操作點符合EM系統規定,這意味著系統通常都過度設計,但利用不足。現在,使用者可以動態地實現從較慢到較快開關的過渡,以在不犧牲效率的情況下優化EM輻射。簡言之,當客戶嘗試降低輻射和功耗時將不需要再犧牲性能。

新型ADuM4122為一款簡單的雙驅動強度輸出驅動器,可高效地在數位訊號控制的兩個斜率之間切換。相較現在具有20個或更多針腳的分立式解決方案、或複雜的整合式解決方案,其僅有8個針腳,體積更小,而可在多種工作條件下使用。

研討會專區
熱門文章