改善電路設計/溫度監控 Type-C電纜快充升溫有解方 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

改善電路設計/溫度監控 Type-C電纜快充升溫有解方

文‧Todd Phillips 發布日期:2019/09/23 關鍵字:電路設計溫度監控USBType-C

電纜到設備的連接可能會積聚污染物,導致它們快速升溫,進而容易損壞或者是毀壞電纜以及移動設備。解決方法就是採用更好的電路設計和溫度監控。 儘管智慧手機和其它移動設備的無線充電越來越普及,但充電線不太可能在短時間內完全的消失;這是因為有線充電提供了超越無線充電的顯著優勢,即更快的充電速度。

USB開發者論壇(USB-IF)開發的USB供電(USB-PD)和USB Type-C連接器以及電纜元件規範是最新一代有線充電解決方案的核心。USB供電規範通過單根電纜提供更靈活的電力傳輸和資料,實現了USB的最大功能。

符合USB-PD和USB Type-C規格的快速充電器和電纜可支援高達100W的充電功率。根據所涉及的設備,這意味著他們可以比無線充電器更快地為手機或其它設備充電。帶有足夠長電纜的有線充電器還允許用戶在充電時與他們的設備保持互動,這對於手機上癮的人來說是一個主要優勢。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章