防止駭客攻擊 汽車安全需日新又新 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

防止駭客攻擊 汽車安全需日新又新

文‧Balázs Simacsek 發布日期:2019/11/18 關鍵字:車聯網汽車安全自動駕駛NXPAuto-ISAC

當我們談論汽車安全時, 大多數人都想到保護汽車不受小偷的襲擊。但隨著自動駕駛、快速擴展的連接選項和日益複雜的環境,車輛容易受到新型網路攻擊的影響,在這個新的環境中車輛比以往任何時候都需要更多的保護,而駕駛和乘客每天都依靠雲端提供的服務和資料來保持與世界連接,因此希望在路上也能有同樣的便利。

也因此,現今的車輛也有著越來越多的應用聯網,但這也增加攻擊面(攻擊媒介的總和,代表駭客的潛在路徑和攻擊者利用漏洞),每個連接選項表示一個潛在的進入點(圖1)。

與此同時,駕駛也希望獲得更多的安全保障、舒適性,以及便利性。顯而易見的,此一需求也增加了汽車解決方案的複雜性。現代車輛的大部分功能都是由電子系統控制的,舉例而言,在高階車款有著200個以上的電子控制單元(Electronic Control Units, ECU)和2億行以上的程式碼,使其成為每天使用的最複雜的系統之一(圖2)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章