Xilinx資料中心策略進展飛速 強大產業生態促進轉型 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Xilinx資料中心策略進展飛速 強大產業生態促進轉型

2019年賽靈思(Xilinx)開發者大會(Xilinx Developer Forum, XDF)亞洲站日前於北京盛大開幕。賽靈思資料中心事業部舉辦媒體說明會,為賽靈思資料中心事業部(Data Center Group, DCG)成立以來首次以一個全新事業部的形式於媒體活動中公開亮相。

賽靈思資料中心產品部執行副總裁暨總經理Salil Raje表示,賽靈思的高效能運算、儲存和網路加速自行調適運算加速平台,正在加速驅動這場轉型。打造的Alveo加速器卡平台和首款7奈米Versal自行調適運算加速平台,加上不斷壯大的合作夥伴生態系,將為資料中心企業升級轉型和持續發展提供強大動能。

Salil Raje展示賽靈思與資料中心獨立軟體供應商(Independent Software Vendor, ISV)合作夥伴在資料庫與資料分析、機器學習、高效能運算、影像與圖像、金融科技以及網路加速等領域採用Alveo加速器卡的各種創新成果,體現賽靈思為解決資料中心關鍵工作負載而打造的資料中心產業生態系。同時,Salil還發布賽靈思自2018年啟動全新策略以來創下的各個重要里程碑,在資料中心優先策略執行下取得的重大進展,與賽靈思以自行調適運算持續引領未來資料中心產業轉型的發展歷程。

人工智慧(AI)的發展、日益複雜的工作負載與非結構化資料的爆炸式成長,正迫使資料中心快速轉型。隨著5G、人工智慧(AI)、雲端運算、物聯網及自動駕駛等新一代資訊技術快速演進,全球資料正呈現指數級增長並呈現大量聚焦的態勢。根據IDC預測,從2018年至2025年,全球每年被創造、蒐集或複製的資料將成長五倍以上,預計將從2018年的32ZB增至2025年的175ZB,而中國將於2025年以48.6ZB的資料量及27.8%的占比,成為全球最大的資料匯集地。無論是公有雲,私有雲還是混合雲,面對無止境的資料增長,都希望能夠大幅提升資料中心的使用率、效能與能源效率,並且降低營運成本和總成本,現代資料中心的升級轉型勢在必行。

2018年初,賽靈思宣布啟動三大公司策略:資料中心優先、加速核心市場發展及驅動自行調適運算,其目的就是要讓所有的開發者都能受益於賽靈思自行調適平台並加速創新。在資料中心優先策略的發展之下,讓更多各式各樣的軟體和系統開發者加入自行調適運算的世界,成為推動公司加速由元件向平台轉型的策略。

2018年的XDF上,賽靈思推出功能優良的Alveo加速器卡產品系列,落實資料中心優先的策略。Alveo旨在提升雲端和在地資料中心標準伺服器效能,推動自行調適的普及應用。該產品系列目前已擴展至Alveo U50、U200、U250、U280四款產品,並已在美國、歐洲和中國市場得到廣泛應用。2019年4月,賽靈思宣布收購Solarflare,將FPGA、MPSoC和ACAP解決方案與Solarflare的低延遲網路介面卡(NIC)技術以及Onload應用加速軟體整合,進而實現新融合SmartNIC解決方案。

根據賽靈思總裁暨執行長Victor Peng在主題演說中表示,賽靈思已經開始與眾多知名伺服器OEM供應商如Dell、HP、浪潮等攜手Alveo加速,培訓企業及學術界使用者達超過7,500人,加入賽靈思加速器計畫的合作夥伴已達800多家,並發布近100個相關應用。

在推出Alveo加速器卡之後,賽靈思與OEM廠商、加值經銷商(VAR)及經銷商形成Alveo的龐大伺服器加速技術生態體系,涵蓋金融、生命科學、機器學習、分析以及影像等關鍵工作負載,共同打造更為簡便易用且功能強大的伺服器加速產業。2019 XDF亞洲站專門為ISV打造一個Alveo專區,共有來自全球各地的近20家ISV的解決方案展示,其中一半來自中國。

此外,眾多加值經銷商和經銷商等的加入,不僅豐富賽靈思資料中心生態系,也展現企業對賽靈思資料中心策略的信心。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章