賽靈思MPSoC力助百度AVP車載運算平台 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思MPSoC力助百度AVP車載運算平台

發布日期:2019/12/27 關鍵字:賽靈思Xilinx百度自動代客泊車AVP概念驗證POC車載運算平台

賽靈思(Xilinx)日前宣布其車規級晶片平台Zynq UltraScale+ MPSoC為百度量產型自動代客泊車(Automated Valet Parking, AVP)專用車載運算平台ACU-Advanced(Apollo Computing Unit)提供強大動能。同時,百度ACU-Advanced也是基於Xilinx MPSoC ZU5量產的AVP專用車載運算平台。

賽靈思核心垂直應用市場副總裁Yousef Khalilollahi表示,百度日益成為自動駕駛領域的主要供應商,而賽靈思則是解決AVP和自動駕駛汽車開發相關技術挑戰的理想解決方案供應商。賽靈思透過為百度提供靈活的硬體平台,支援百度以多樣化的處理引擎打造靈活且可擴展的自動駕駛系統,無縫整合AI運算加速與功能安全性。賽靈思期待能持續擴大與百度的合作,共同提升自動駕駛的水準。

百度ACU-Advanced專門針對自動代客泊車的特定場景與功能而設計。AVP應用需要先進的深度學習推論能力以應對複雜的駕駛環境,量產型ACU-Advanced借助賽靈思Zynq UltraScale+ EV平台感測器融合和AI處理能力,取代用於概念驗證(Proof-of-Concepts, POC)的GPU。而且,Zynq UltraScale+ EV與百度深度學習平台框架百度飛漿(Baidu PaddlePaddle)能完全相容,並包括5個攝影機、12個超音波雷達,且能支援攝氏零下40度至攝氏85度的工作溫度範圍,可以完全滿足嚴格的車規級量產要求。

百度自動駕駛技術部資深總監王雲鵬表示,透過與賽靈思密切合作,百度為汽車代工製造商(OEM)和一級供應商提供靈活應變的車載運算平台。賽靈思的技術是百度ACU-Advanced平台的硬體基礎,為我們供應車規級量產效能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章